第一章 单元测试

1、 问题:

卢浮宫的镇馆三宝是:

选项:
A:《胜利女神》
B:《断臂维纳斯》
C:《蒙娜丽莎》
D:《岩下圣母》
答案: 【
《胜利女神》
《断臂维纳斯》
《蒙娜丽莎》


2、 问题:巴黎卢浮宫博物馆馆藏的总量?
选项:
A:3500
B:35000
C:38000
D:380000
答案: 【
380000

3、 问题:胜利女神的高度?
选项:
A:2.44米
B:1.8米
C:2.8米
D:6.44米
答案: 【
2.44米

4、 问题:《米罗岛的维纳斯》在1964年去过哪个城市?
选项:
A:东京
B:大阪
C:罗马
D:柏林
答案: 【
东京

5、 问题:

《米罗岛的维纳斯》把上下部分分开的黄金分割点是?

选项:
A:腰
B:屁股
C:胸
D:肚脐
答案: 【
肚脐

6、 问题:

卢浮宫是_年向公众开放的?

选项:
A:1793 
B:1789
C:1803
D:1792
答案: 【
1793 

7、 问题:

胜利女神是由哪国外交官发现的?

选项:
A:法国
B:英国
C:德国
D:土耳其
答案: 【
法国

8、 问题:卢浮宫的大画廊中的艺术作品主要来自哪个国家?
选项:
A:希腊
B:意大利
C:法国
D:荷兰
答案: 【
意大利

9、 问题:卢浮宫玻璃金字塔的设计者是谁?
选项:
A:贝律铭
B:柯布西耶
C:扎哈·哈迪德
D:安藤重雄
答案: 【
贝律铭

10、 问题:《胜利女神》是在土耳其发现的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:以下哪一幅画不是达芬奇的作品?
选项:
A:《蒙娜丽莎》
B:《岩下圣母》
C:《雅典学园》
D:《最后的晚餐》
答案: 【
《雅典学园》

2、 问题:传说拿破仑把《蒙娜丽莎》挂在了哪里?
选项:
A:客厅
B:厨房
C:餐厅
D:浴室
答案: 【
浴室

3、 问题:《蒙娜丽莎》中,我们判断画里的人物是怀孕状态,以下哪个选项不是判断她怀孕的标志?
选项:
A:手指微肿
B:人物忧郁
C:文献资料
D:腹部的皮草
答案: 【
文献资料

4、 问题:20世纪60年代《蒙娜丽莎》促成了哪两个国家的外交关系?
选项:
A:法国和英国
B:法国和美国
C:意大利和英国
D:法国和意大利
答案: 【
法国和美国

5、 问题:《岩下圣母》的作者是谁?
选项:
A:拉斐尔
B:达芬奇
C:马奈
答案: 【
达芬奇

6、 问题:文艺复兴三杰当中,最年轻的是谁?
选项:
A:达芬奇
B:米开朗基罗
C:拉斐尔
答案: 【
拉斐尔

7、 问题:

2012年在下列哪个博物馆发现了《蒙娜丽莎》版的另一幅绘画?

选项:
A:普拉多皇家美术馆
B:乌菲兹美术馆
C:英国国家画廊
D:波尔盖塞美术馆
答案: 【
普拉多皇家美术馆

8、 问题:

达芬奇就像一个在黑暗当中醒得很早的人,与此同时所有其他的人都依然在睡梦当中。这句话是(    )对达芬奇的评价?

选项:
A:伏尔泰
B:弗洛伊德
C:荣格
D:孟德斯鸠
答案: 【
弗洛伊德

9、 问题:《蒙娜丽莎》被画人的身份是什么?
选项:
A:画家的仆人
B:画家的女儿
C:银行家的妻子
D:丝绸商人的妻子
答案: 【
丝绸商人的妻子

10、 问题:《岩下圣母》展于卢浮宫哪个展厅
选项:
A:美第奇画廊
B:大画廊
C:莫里恩厅
D:达鲁厅
答案: 【
大画廊

第三章 单元测试

1、 问题:卡帕内尔藏于奥赛博物馆的《维纳斯的诞生》属于下面哪种风格?
选项:
A:唯美主义学院派
B:印象派
C:象征派
D:后印象派
答案: 【
唯美主义学院派

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注