第一章 单元测试

1、 问题:

公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是(     )。

选项:
A:突厥帝国
B:蒙古帝国
C:阿拉伯帝国
D:奥斯曼土耳其帝国
答案: 【
蒙古帝国

2、 问题:依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达(   )多平方公里。
选项:
A:1500
B:2500
C:3500
D:4500
答案: 【
1500

3、 问题:

国民警卫队战备程度相当高,平时担负一定的战备任务,战时可(   )参战。

选项:
A:动员
B:立即
C:稍后
D:全部
答案: 【
立即

4、 问题:

美国武装力量总实力(    )万人

选项:
A:287.8
B:278.3
C:283.7
D:287.3
答案: 【
287.3

5、 问题:

中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个(    ),是一个陆海兼备的大国。

选项:
A:天空大国
B:太空大国
C:海洋大国
D:信息大国
答案: 【
海洋大国

6、 问题:恐怖主义主要来自:
选项:
A:境外
B:境内和境外
答案: 【
境内和境外

7、 问题:日本武装力量由陆上自卫队、海上自卫队和航空自卫队、火箭军四个军种组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【
错误

8、 问题:

俄罗斯武装力量中兵力最多的军种是  

选项:
A:空天军
B:海军
C:陆军
D:战略火箭兵
答案: 【
陆军

9、 问题:

俄罗斯三位一体核力量中占比重最大的是  

选项:
A:潜基核力量
B:陆基核力量
C:远程航空兵
答案: 【
陆基核力量

10、 问题:

恐怖主义的发展趋势不正确的是?

选项:
A:简单化
B:全球化
C:网络化
D:分散化
答案: 【
简单化

第二章 单元测试

1、 问题:冷兵器时代野外作战的基本方法是
选项:
A:散兵线
B:方阵
C:车阵
答案: 【
方阵

2、 问题:要塞防御的基本依托是:
选项:
A:炮台
B:城墙
C:堑壕
答案: 【
炮台

3、 问题:

《孙子兵法》大约的字数是多少?,A 6千字 B 8千字C 2万字

选项:
A:6000
B:8000
C:20000
答案: 【
6000

4、 问题:克劳塞维茨是哪个国家的军事思想家?
选项:
A:法国
B:普鲁士
C:英国
答案: 【
普鲁士

5、 问题:

创立海权论并成为世界最著名海军战略理论家的是(  )海军上校马汉。

选项:
A:英国
B:美国
C:法国
D:荷兰
答案: 【
美国

6、 问题:

马汉最初是在对(       )研究的基础上萌发了海权论思想。

选项:
A:布匿战争      
B:拿破仑战争
C:中世纪战争
D:英荷战争
答案: 【
布匿战争      

7、 问题:

《战争论》提出的最精彩的思想有:

选项:
A:战争是政治的继续
B:政治是战争的继续
C:进攻顶点
D:打敌重心
答案: 【
战争是政治的继续
进攻顶点
打敌重心

8、 问题:

在哪场战争之后,美国军事教育界开始重视学习《战争论》?

选项:
A:朝鲜战争
B:越南战争
C:海湾战争
答案: 【
越南战争

9、 问题:

克劳塞维茨亲身经历了哪场伟大战争?

选项:
A:第一次世界大战
B:普法战争
C:拿破仑战争
答案: 【
拿破仑战争

10、 问题:

马汉认为下列因素影响“海权“的争夺?

选项:
A:方便进入海洋的地理位置
B:领土面积
C:政府性质
D:陆海兼备的大国
答案: 【
方便进入海洋的地理位置
政府性质

第三章 单元测试

1、 问题:

中国国防的主体是(  )。

选项:
A:国家,包括全体国民
B:武装力量
C:军队
答案: 【
国家,包括全体国民

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注