本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-01到2020-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 信息系统基础 第一讲测验

1、 问题:以下哪些不属于信息系统的维度
选项:
A:组织
B:管理
C:技术
D:文化
答案: 【文化

2、 问题:作为一个快消品企业的销售总监,你希望获取销售数据的周期是多久?
选项:
A:每天
B:每个月
C:每季度
D:不确定
答案: 【每天

3、 问题:以下哪些应用场景最关注信息的时效性?
选项:
A:价格决策
B:股票投资
C:供应商管理
D:产品研发
答案: 【股票投资

4、 问题:喜来登酒店利用计算机系统来跟踪客人的喜好,这体现了哪种战略业务目标?
选项:
A:改善企业柔性
B:改善决策
C:提高效率
D:与客户建立密切关系
答案: 【与客户建立密切关系

5、 问题:银行投资于信息系统,是因为信息系统对银行开展金融服务业务而言是必需的。这样的信息系统是为了实现下列战略业务目标中的哪一个?
选项:
A:卓越的运营
B:获得竞争优势
C:与客户保持亲密关系
D:确保企业生存
答案: 【确保企业生存

6、 问题:评价信息质量的标准是唯一的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:信息是有意义的数据。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:企业需要数据是因为数据能够转化为信息,进而转化为知识。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:信息系统仅仅包含组织内部的信息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:组织的文化能够在信息系统中展现出来。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 组织中的信息系统 第二讲测验

1、 问题:审核与供应商的账务往来是哪个职能部门的核心业务?
选项:
A:采购
B:财务会计
C:物流
D:生产
答案: 【财务会计

2、 问题:零售企业门店的店长需要记录门店的日常销售信息,那么他/她需要哪种类型的系统?
选项:
A:事务处理系统(TPS)
B:管理信息系统(MIS)
C:决策支持系统(DSS)
D:经理支持系统(ESS)
答案: 【事务处理系统(TPS)

3、 问题:以下哪个信息系统可以帮助销售总监分析行业整体的价格趋势?
选项:
A:事务处理系统(TPS)
B:管理信息系统(MIS)
C:决策支持系统(DSS)
D:经理支持系统(ESS)
答案: 【经理支持系统(ESS)

4、 问题:管理信息系统(MIS)通常无法处理下面哪个问题?
选项:
A:本季度门店的运营成本
B:对比产品的实际销售与计划销售数据
C:本月员工的福利开支
D:下个季度产品销售额的预测
答案: 【下个季度产品销售额的预测

5、 问题:员工绩效评估是哪个职能部门的业务流程?
选项:
A:财务会计
B:人力资源
C:生产
D:销售
答案: 【人力资源

6、 问题:制定一份产品促销方案是企业业务流程的一个例子。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:信息系统仅仅通过自动化来改进业务流程的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:信息系统只能支持单一职能的业务流程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:通常情况下,一个单独的信息系统就能够提供组织所需要的所有信息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:不同层级的管理者需要同样的信息系统来支持他们的管理需求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三讲 信息系统、组织与战略 第三讲测验

1、 问题:以下哪种说法最好的描述了信息技术与组织之间的关系?
选项:
A:信息系统塑造了组织的结构
B:组织决定了信息技术的应用及其效果
C:信息系统与组织相互影响
D:信息系统与组织相互独立
答案: 【信息系统与组织相互影响

2、 问题:信息技术与组织的互动会受什么影响?
选项:
A:外部的宏观经济环境
B:中高级管理人员的决定
C:信息技术的发展趋势
D:由许多因素构成,包括结构、政治、文化和环境
答案: 【由许多因素构成,包括结构、政治、文化和环境

3、 问题:组织被看作是一种将资本和劳动力等生产要素转换为环境输出的手段,这是属于哪一个学科的观点?
选项:
A:经济学
B:社会学
C:行为学
D:心理学
答案: 【经济学

4、 问题:下列哪一种技术对传统零售业形成了巨大冲击?
选项:
A:即时通讯
B:电子邮件
C:个人计算机
D:互联网
答案: 【互联网

5、 问题:沃尔玛使用区块链技术进行实时的、端到端的产品溯源说明了什么?
选项:
A:通过信息系统加强消费者信任
B:通过信息系统实现产品差异化
C:通过信息系统关注利基市场
D:通过信息系统降低代理成本

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买