本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-12到2020-12-31
本篇答案更新状态:已完结

第二讲 管理导论1 第二讲1单元测试

1、 问题:管理的核心内容是:( )
选项:
A:协调
B:计划
C:领导
D:决策
E:指挥
答案: 【协调

2、 问题:管理的功能是:( )
选项:
A:通过科学方法以有限资源实现更多欲望
B:以最少的投入获得最大的产出
C:通过分工协作以克服个人力量局限性
D:通过交换获得更多的资源
E:通过控制人的欲望以配置有限资源
答案: 【通过科学方法以有限资源实现更多欲望;
以最少的投入获得最大的产出

3、 问题:管理的职能由以下几部分组成:( )
选项:
A:计划、组织、领导、控制
B:决策、计划、组织、控制
C:计划、组织、指挥、控制
D:决策、计划、组织、指挥
E:计划、组织、控制、创新
答案: 【计划、组织、领导、控制

4、 问题:衡量管理好坏的标准是( )
选项:
A:有效性
B:效率与效益
C:投入产出率
D:目标达成度
E:上级满意度
F:群众满意度
答案: 【有效性;
效率与效益

5、 问题:管理的实质是:( )
选项:
A:人们为了实现目标而采用的一种手段
B:人们为了实现目标而采用的一种工具
C:合理分配资源的一种方法
D:组织中每一个人都必须遵循的规范
E:协调人与人之间关系的一门学问
F:是科学协调各方面关系的一个过程
答案: 【人们为了实现目标而采用的一种手段;
人们为了实现目标而采用的一种工具

6、 问题:管理产生的原因是( )
选项:
A:人类共同劳动的需要
B:为了实现所追求的目标
C:人类欲望与资源之间的矛盾
D:人类资源的有限
答案: 【人类欲望与资源之间的矛盾

7、 问题:主要着眼于整体有限资源合理配置的管理职能是( )
选项:
A:组织工作
B:计划工作
C:领导工作
D:控制工作
答案: 【计划工作

8、 问题:根据管理的实质,管理的效果最终取决于( )
选项:
A:方法的科学性
B: 规章的有效性
C:管理的系统性
D: 管理者的水平
答案: 【 管理者的水平

9、 问题:以下各句中,不属于管理的范畴的是( )
选项:
A:投入更多的资源
B:运用科学的方法
C:通过系统的过程
D:更好地实现目标
答案: 【投入更多的资源

10、 问题:根据管理学的特点,以下描述不正确的是( )
选项:
A:管理学中几乎不存在纯粹的定律
B:干学结合才能真正领悟管理的真谛
C:管理学是一门综合性的应用学科
D:懂得管理学知识并不意味着你能在实践中加以正确运用
E:管理学原理只适用于工商企业管理
答案: 【管理学原理只适用于工商企业管理

11、 问题:管理学的研究范围是( )所涉及的管理问题
选项:
A:所有组织
B:一群组织
C:一类组织
D:单一组织
E:所有个人
答案: 【所有组织

12、 问题:对于学习管理的必要性和重要性认识,不正确的是( )
选项:
A:所有组织都需要管理才能取得良好绩效
B:只有从事管理工作的专业人士才需要学管理
C:每一个人为了在社会中生存与发展都需要管理
D:管理学有助于社会进步与经济提升
答案: 【只有从事管理工作的专业人士才需要学管理

13、 问题:根据所学知识,以下描述中不正确的是( )
选项:
A:管理的对象就是人、财、物
B:管理的表现形式是多种多样的
C:管理工作的基本内容是一样的
D:管理的目的是为了更好地实现目标
E:管理的有效性可以用效率与效益来衡量
F:良好管理效果的取得,取决于我们对管理的正确认识
答案: 【管理的对象就是人、财、物;
良好管理效果的取得,取决于我们对管理的正确认识

14、 问题:以下思维方式中不属于管理基本思维方式的是( )
选项:
A:具体问题具体分析
B:从认识自我、改变自我着手
C:要目标导向、综合协调
D:多元视角、务实分析
E:知行合一、团队合作
答案: 【知行合一、团队合作

15、 问题:商业企业管理学在管理学科体系中属于( )
选项:
A:基础管理学
B:宏观管理学
C:中观管理学
D:微观管理学
答案: 【微观管理学

16、 问题:根据管理有效性原理,我们做一件事时,应该首先是( )
选项:
A:了解这是一件什么事
B:判断这件事是否需要做
C:分析这件事应该怎么做
D:分析这件事与哪些人有关
E:需要配备哪些资源
F:决定在什么时候做
G:决定与哪些人一起做
答案: 【了解这是一件什么事

17、 问题:根据管理学原理,当有人违反组织规章制度时,我们应该( )
选项:
A:一律照章处理
B:看情况由领导决定如何处理
C:看是否属于特殊情况来决定是否照章处理
D:看其违反规章制度的原因来决定如何处理
E:根据其违反规章制度的行为所造成的直接后果来决定是否照章处理
答案: 【看是否属于特殊情况来决定是否照章处理

18、 问题:”通过收取听课费的方式来限制一定的学生人数“的协调方式是( )方式
选项:
A:贸易
B:管理
C:道德
D:战略
E:组织
答案: 【贸易

19、 问题:航行于大海上的船只依靠舵手对航向的不断修正,方能平安到达目的地。球队教练在赛中换人或利用“暂停”指示队员改变战术、赛后总结经验教训,都是为了球队取得期望的“成就”。企业生产中,若发现某产品的单位变动成本超过了某一水平,管理者则要分析原因是原材料涨价,还是工人劳动生产率降低等,以便采取一定措施,使成本降下来。这些( )。
选项:
A:分别是管理的计划、领导和控制职能
B:分别是管理的领导、组织和控制职能
C:分别是管理的领导、组织和计划职能
D:都是管理的控制职能
答案: 【都是管理的控制职能

20、 问题:企业在销售产品时,需要预估货款回收的可能性。信用审核部门力图以一种低成本的方式准确处理有关客户资信材料,但因为速度太慢,使许多客户另觅他处购货。从管理角度而言,该项信用审核工作可以说是( )
选项:
A:只顾效益,不顾效率
B:只顾效率,不顾效益
C:效率与效益兼顾
D:效率与效益都没有
答案: 【效率与效益都没有

21、 问题:根据管理的基本思维方式,具体解决管理问题时的切入点应该是( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注