本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-10到2020-11-27
本篇答案更新状态:已完结

装配式建筑构件生产 1.1装配式建筑构件生产–材料篇

1、 问题:套筒接头一端采用灌浆方式连接,另一端采用非灌浆方式(通常采用螺纹 连接)连接钢筋,这种灌浆套筒为( )。
选项:
A:全灌浆套筒
B:铸造灌浆套筒
C:机械加工灌浆套筒
D:半灌浆套筒
答案: 【半灌浆套筒

2、 问题:套筒接头两端均采用灌浆方式连接钢筋,这种灌浆套筒为( )。
选项:
A:全灌浆套筒
B:铸造灌浆套筒
C:机械加工灌浆套筒
D:半灌浆套筒
答案: 【全灌浆套筒

3、 问题:钢筋套筒灌浆连接接头强度不应( )连接钢筋抗拉强度标准值,且破坏时应断于接头外钢筋。
选项:
A:大于等于
B:大于
C:小于
D:小于等于
答案: 【小于

4、 问题:套筒灌浆连接的钢筋应采用符合现行国家标准《钢筋混凝土用钢筋 第 2 部分:热轧带肋钢筋》GB 13014 要求的带肋钢筋;钢筋直径不宜小于( )mm, 且不宜大于( )mm。
选项:
A:10;36
B:12;40
C:14;42
D:16;44
答案: 【12;40

5、 问题:预制保温墙板混凝土,保温材料铺设应紧密排列。其中连接件主要采用( ) 连接件,避免“热桥”产生,墙板节能保温性能好。
选项:
A:非金属
B:金属
C:铝合金
D:不锈钢
答案: 【非金属

6、 问题:《装配式混凝土结构技术规程》JGJ1-2014 规定:预制构件的混凝土强度等 级不宜低于( );预应力混凝土预制构件的混凝土强度等级不宜低于 C40,且不应低于 C30;现浇混凝土的强度等级不应低于 C25。
选项:
A:C20
B:C25
C:C30
D:C40
答案: 【C30

7、 问题:普通硅酸盐水泥初凝不小于( ),终凝不大于( )
选项:
A:50min; 300min
B:45min; 390min
C:50min;600min
D:45min; 600min
答案: 【45min; 600min

8、 问题:同一厂家、同一类型、同一钢筋来源的成型钢筋,不超过( )为一批,按 照相应标准进行进场检验。
选项:
A:50t
B:60t
C:30t
D:15t
答案: 【30t

9、 问题:混凝土坍落度值表达正确的是( )
选项:
A:160mm
B:152mm
C:157mm
D:166mm
答案: 【160mm

10、 问题:预制构件生产所需钢筋等原材料
选项:
A:确定其合格后,方可使用
B:不需要确定合格,直接使用
C:不经试验检测,可直接使用
D:是否合格,与我无关
答案: 【确定其合格后,方可使用

11、 问题:《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB 50204-2015 规定,光圆钢筋弯弧 内径不应小于钢筋直径的( )倍 。
选项:
A:2.5
B:4.9
C:3.5
D:6.25
答案: 【2.5

12、 问题:预制构件中箍筋末端弯钩平直段长度,当设计有要求时,应符合设计要求, 当无要求时,对于有抗震设防要求的结构构件其平直段不应小于箍筋直径的( ) 倍。
选项:
A:5
B:10
C:15
D:20
答案: 【10

13、 问题:预制构件中保温材料使用前,应对保温材料进行试件生产,模拟在构件中的 实际使用情况,对保温材料进行( )检验。
选项:
A:防火
B:耐热
C:风化
D:导热系数
答案: 【导热系数

14、 问题:钢筋连接灌浆套筒按照结构形式分类,分为( )和全灌浆套筒。
选项:
A:1/4 灌浆套筒
B:小部分灌浆套筒
C:半灌浆套筒
D:大部分灌浆套筒
答案: 【半灌浆套筒

15、 问题:热轧钢筋应分批验收,在每批钢筋中任选二根钢筋,每根钢筋取两个试样 分别进行拉伸和( )。
选项:
A:冷拉试验
B:焊接试验
C:化学成分检验
D:冷弯试验
答案: 【冷弯试验

16、 问题:钢筋应尽量储存在仓库或料棚内,钢筋堆下应有垫木,使钢筋离地不小于 ( )mm。
选项:
A:100
B:20
C:200
D:50
答案: 【200

17、 问题:钢筋力学性能试验,如有一项试验结果不符合国家标准要求,则从同一批 钢筋中取( )试件重做试验,如仍不合格,则该批钢筋为不合格品,不得在工 程中使用。
选项:
A:双倍
B:等量
C:半数
D:三倍
答案: 【双倍

18、 问题:半灌浆接头是连接套筒与一端钢筋采用灌浆连接方式连接,而另一端采用 ( )方式连接。
选项:
A:焊接
B:机械连接
C:绑扎
D:搭接
答案: 【机械连接

19、 问题:为保证套筒内灌浆料对钢筋的锚固能力,灌浆套筒灌浆连接端钢筋锚固长 度不宜小于( )倍钢筋直径。
选项:
A:5
B:6
C:7
D:8
答案: 【8

20、 问题:钢筋混凝土结构、预应力混凝土结构中严禁使用含( )的水泥。
选项:
A:氧化物
B:氯化物
C:铁
D:锰
答案: 【氯化物

21、 问题:钢筋套筒连接接头由( )组成。
选项:
A:光圆钢筋
B:带肋钢筋
C:套筒
D:预埋件
E:灌浆料
答案: 【带肋钢筋;
套筒;
灌浆料

22、 问题:灌浆套筒按结构形式可以分为( )。
选项:
A:全灌浆套筒
B:铸造灌浆套筒
C:机械加工灌浆套筒
D:半灌浆套筒
E:直螺纹灌浆套筒
答案: 【全灌浆套筒;
半灌浆套筒

23、 问题:灌浆套筒按加工方式可以分为( )。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注