本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-04到2021-01-11
本篇答案更新状态:已完结

第一章 概述 选择题

1、 问题:第一代计算机采用的电子逻辑元件是(  )。
选项:
A: 晶体管
B:电子管
C:集成电路
D:超大规模集成电路
答案: 【电子管

2、 问题:世界上第一台电子数字计算机研制成的时间是(  )。
选项:
A:1946年
B:1947年
C:1951年
D:1952年
答案: 【1946年

3、 问题:人们每天收听到的天气预报主要的数据处理都是由计算机来完成的,这属于计算机的(  )应用领域。
选项:
A:科学计算与数据处理
B:人工智能
C:科学计算
D:过程控制
答案: 【科学计算与数据处理

4、 问题:世界上发明的第一台电子数字计算机是(  )。
选项:
A:ENIAC
B:EDVAC
C:EDSAC
D:UNIVAC
答案: 【ENIAC

5、 问题:电子数字计算机工作最重要的特征是(  )。
选项:
A:高速度
B:高精度
C:存储程序自动控制
D:记忆力强
答案: 【存储程序自动控制

6、 问题:用晶体管作为电子器件制成的计算机属于(  )。
选项:
A:第一代
B:第二代
C:第三代
D:第四代
答案: 【第二代

7、 问题:计算机最早的应用领域是(  )。
选项:
A:办公自动化
B:人工智能
C:自动控制
D:数值计算
答案: 【数值计算

8、 问题:CAD是计算机应用的一个重要方面,它是指(  )。
选项:
A:计算机辅助设计
B:计算机辅助工程
C:计算机辅助教学
D:计算机辅助制造
答案: 【计算机辅助设计

9、 问题:计算机与计算器最根本的区别在于前者(  )。
选项:
A:具有逻辑判断功能
B:速度快
C:信息处理量大
D:具有记忆功能
答案: 【具有逻辑判断功能

10、 问题:目前,制造计算机所用的电子器件是(  )。
选项:
A:大规模集成电路
B:晶体管
C:集成电路
D:大规模集成电路与超大规模集成电路
答案: 【大规模集成电路与超大规模集成电路

第二章 计算基础 选择题

1、 问题:下列数据中,有可能是八进制数的是(  )。
选项:
A:238 
B:764
C:396
D:789
答案: 【764

2、 问题: 二进制数1110111.11转换成十进制数是(  )。
选项:
A:119.375
B:119.75
C:119.125
D:119.3
答案: 【119.75

3、 问题:把十进制数513转换成二进制数是(  )。
选项:
A:1000000001
B:1100000001
C:1100000011
D:1100010001
答案: 【1000000001

4、 问题: bit的意思是(  )。
选项:
A:字
B:字长
C:字节
D:二进制位
答案: 【二进制位

5、 问题:1MB等于(  )。
选项:
A:1000字节
B:1024字节
C:10001000字节
D:1024
1024字节
答案: 【1024*1024字节

第四章 计算机网络 选择题

1、 问题:目前使用最广泛、影响最大的全球的计算机网络是( )。A. Novellnet B.Ethernet C.Cernet D.Internet
选项:
A:Novellnet
B:Ethernet
C:Cernet
D:Internet
答案: 【Internet

2、 问题:广域网和局域网,是按( )来分的。
选项:
A:网络用途
B:传输控制规程

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注