本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-05到2020-06-18
本篇答案更新状态:已完结

3.运动与蛋白质 运动与蛋白质—-单元检测

1、 问题:下列几种食物中按蛋白质含量高低排列正确的是( )。
选项:
A:河虾 > 牛奶 > 大豆
B:大豆 > 牛奶 > 河虾
C:大豆 > 河虾 > 牛奶
D:牛奶 > 河虾 > 大豆
答案: 【大豆 > 河虾 > 牛奶

2、 问题:蛋白质的主要食物来源,以下食物中蛋白质含量表达正确的是( )。
选项:
A:豆类>奶类>肉类
B:豆类>禽类>奶类
C:肉类>奶类>豆类
D:禽类>豆类>奶类
答案: 【豆类>禽类>奶类

3、 问题:下列不属于必需氨基酸的是( )。
选项:
A:色氨酸
B:赖氨酸
C:精氨酸
D:蛋氨酸
答案: 【精氨酸

4、 问题:必需氨基酸与非必需氨基酸的根本区别在于( )。
选项:
A:前者是人体所必需的,而后者不是
B:前者可以在人体合成,而后者不能
C:前者不能在人体合成,而后者可以
D:前者不是人体所必需的,而后者是
答案: 【前者不能在人体合成,而后者可以

5、 问题:天然食物中蛋白质生物学价值最高的是( )。
选项:
A:瘦猪肉
B:鸡蛋
C:鱼
D:黄豆制品
答案: 【鸡蛋

6、 问题:米饭中蛋白质属于( )。
选项:
A:完全蛋白质
B:半完全蛋白质
C:不完全蛋白质
D:优质蛋白
答案: 【半完全蛋白质

7、 问题:下列人群中不需要维持正氮平衡的是( )。
选项:
A:乳母
B:成年男性
C:婴幼儿
D:孕妇
答案: 【成年男性

8、 问题:下列有关生物价的描述正确的是( )。
选项:
A:食物中的蛋白质生物价越高,被机体利用程度越高
B:食物中的蛋白质生物价越高,其营养价值也越高
C:动物蛋白质的生物价一般比植物蛋白质低
D:生物价主要用来评价蛋白质的体内利用价值
答案: 【食物中的蛋白质生物价越高,被机体利用程度越高;
食物中的蛋白质生物价越高,其营养价值也越高;
生物价主要用来评价蛋白质的体内利用价值

9、 问题:下列属于必需氨基酸的是( )。
选项:
A:色氨酸
B:懒氨酸
C:精氨酸
D:蛋氨酸
答案: 【色氨酸;
懒氨酸;
蛋氨酸

10、 问题:过量补充蛋白质的副作用有( )。
选项:
A:钙的丢失
B:血脂增加
C:血液酸化
D:以上都不是
答案: 【钙的丢失;
血脂增加;
血液酸化

1.运动与能量 运动与能量—-单元测验

1、 问题:生命活动或运动过程中能量供应的能源物质是____。
选项:
A:膳食纤维
B:糖、脂肪和维生素
C:糖、无机盐和维生素
D:水、无机盐和维生素
E:糖、脂肪和蛋白质
答案: 【糖、脂肪和蛋白质

2、 问题:每克葡萄糖完全氧化可释放能量____千卡。
选项:
A:2
B:3
C:6
D:5
E:4
答案: 【4

3、 问题:每克脂肪在体内可供给____千卡能量。
选项:
A:7
B:8
C:9
D:10
E:11
答案: 【9

4、 问题:我国营养学会推荐成人每日膳食脂肪供能占总能量的 。
选项:
A:5%-20%
B:20%-30%
C:30%-35%
D:35%-40%
答案: 【20%-30%

5、 问题:下列正常人群中,___年龄阶段的基础代谢率最高。
选项:
A:0~10岁
B:5~35岁
C:45~55岁
D:65~75岁
答案: 【0~10岁

6、 问题:对一般人来说,糖、脂肪、蛋白质三种能量物质所摄入的能量占全天总热量的比例合适的是 .
选项:
A:50%、25%、25%
B:60%、25%、15%
C:40%、30%、30%
D:60%、20%、20%
答案: 【60%、25%、15%

7、 问题:由于食物的特殊动力作用而增加的能量消耗, 以何种营养素最多 。
选项:
A:脂肪
B:碳水化合物
C:蛋白质
D:混合膳食
答案: 【蛋白质

8、 问题:关于体力活动能量消耗正确的是 。
选项:
A:瘦体重越高,活动时耗能越多
B:体重越重,做相同的运动时耗能越多
C:体力活动耗能占全天总能耗达25%时可以认为是重体力活动
D:活动时间越长、强度越大,耗能越多
答案: 【瘦体重越高,活动时耗能越多;
体重越重,做相同的运动时耗能越多;
活动时间越长、强度越大,耗能越多

9、 问题:关于基础代谢的热量描述正确的是 。
选项:
A:机体在清醒状态下空腹安静时,室温在18℃~25℃之间的热能需要量即基础代谢的热
B:它受身体大小、年龄、性别和气候等条件的影响。
C:一般说来,男性高于女性。
D:一般说来,成人高于儿童,寒冷气候高于温热气候
答案: 【机体在清醒状态下空腹安静时,室温在18℃~25℃之间的热能需要量即基础代谢的热;
它受身体大小、年龄、性别和气候等条件的影响。;
一般说来,男性高于女性。

10、 问题:能量单位kcal与kJ之间的换算错误的是 。
选项:
A:1kcal=0.24kJ
B:1kJ =0.24 kcal
C:1kcal=4.18kJ
D:1kJ =4.18 kcal
答案: 【1kcal=0.24kJ;
1kJ =4.18 kcal

4.运动与脂类 运动与脂类—-单元测验

1、 问题:从一般意义来说,下列有关动物油与植物油的描述错误的是 。
选项:
A:动物油中饱和脂肪酸含量一般比植物油高
B:植物油消化率一般高于动物油

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买