本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 在线测验1

1、 问题:通信的根本目的在于传递 中所包含的 。
选项:
A:消息, 信号
B:消息, 信息
C:信息, 信号
D:信息, 消息
答案: 【消息, 信息

2、 问题:下面_____说法是错误的。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:基带信号的主要特点是______。
选项:
A:经过某一频率调制的信号
B:频谱集中于载频附近的信号
C:频谱经过适当搬移的信号
D:频谱处于零频率附近的信号
答案: 【频谱处于零频率附近的信号

4、 问题:某离散信息源中一个符号出现的概率是0.25,则这个符号的信息量是( )。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

5、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:在远程多次转发传输时,下面( )的陈述是科学的。
选项:
A:数字传输系统的累积噪声可控制到极小
B:模拟传输系统的累积噪声可控制到极小
C:数字传输系统无累积噪声
D:模拟传输系统无累积噪声
答案: 【数字传输系统的累积噪声可控制到极小

7、 问题:已知某二进制系统的码元速率为2000波特,则该系统的传信率为多少?若保持传码率保持不变,系统传输八进制信号,此时系统的传信率为多少?
选项:
A:2000 bit/s;6000 bit/s
B:2000 bit/s;3000 bit/s
C:2000 bit/s;4000 bit/s
D:2000 bit/s;8000 bit/s
答案: 【2000 bit/s;6000 bit/s

8、 问题:下面那个式子是正确的。( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

9、 问题:模拟信号携带消息的信号参量取值连续无限。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:模/数转换属于信道编码。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:通信系统的有效性和可靠性能够同时得到提升。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:消息出现的概率越小,所包含的信息量就越大,消息出现的概率越大,所包含的信息量就越小,故消息中所包含的信息量与该消息出现的概率成反比。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:M进制离散信息源能够达到的最大平均信息量是log2M。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:码元速率与进制数无关,与码元宽度有关。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:模拟通信系统比数字通信系统的抗干扰能力强。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:真正衡量一个数字通信系统有效性的指标是频带利用率。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:数字信号携带消息的信号参量取值离散有限。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:通信系统至少包含发送端、_和接收端三部分。
答案: 【信道

20、 问题:通信系统中常用的复用技术有频分复用、时分复用和 。
答案: 【码分复用

21、 问题:设一数字系统传输16进制码元,码元传输速率为2400波特,如果系统的误码率为,则一小时内错误的码元个数为 。
答案: 【864

22、 问题:
答案: 【1750

23、 问题:对于点对点之间的通信,按照消息传递的方向与时间关系,通信方式可分为 通信、半双工通信和全双工通信。
答案: 【单工

24、 问题:根据信道中传输的信号是否经过调制,可将通信系统分为 传输系统和频带(带通)传输系统。
答案: 【基带

25、 问题:按照信道中所传输的是模拟信号还是数字信号,把通信系统分为 通信系统和数字通信系统。
答案: 【模拟

第二章 随机过程 在线测验2

1、 问题:窄带高斯噪声的包络服从( )分布,相位服从( )分布。
选项:
A:瑞利;高斯
B:均匀;正态
C:瑞利;均匀
D:广义瑞利;均匀
答案: 【瑞利;均匀

2、 问题:窄带高斯噪声的相位服从( )分布,正交分量服从( )分布。
选项:
A:瑞利;高斯
B:均匀;正态
C:均匀;瑞利
D:广义瑞利;均匀
答案: 【均匀;正态

3、 问题:正弦波加窄带高斯随机过程包络的一位概率密度函数服从( )分布,当信噪比趋于0时,其包络近似服从( )分布,当大信噪比时,其包络近似服从( )分布。
选项:
A:广义瑞利 莱斯 高斯
B:莱斯 高斯 瑞利
C:广义瑞利 瑞利 高斯
D:广义瑞利 高斯 莱斯
答案: 【广义瑞利 瑞利 高斯

4、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

5、 问题:下列关于平稳随机过程的说法正确的是( )
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买