本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-08-24到2021-01-30
本篇答案更新状态:已完结

第1-2周—-第一章 绪 论 第一章 绪论单元测验

1、 问题:下列不属于离散消息的是 。
选项:
A:数据
B:符号
C:话音
D:电报信号
答案: 【话音

2、 问题:下列属于半双工通信方式是 。
选项:
A:检索
B:广播
C:遥控
D:电话
答案: 【检索

3、 问题:设每秒传送n个M进制的码元,则信息传输速率为_____。
选项:
A:
B:
C:n
D:M
答案: 【

4、 问题:当 时,数字信源有最大熵
选项:
A:信源等概率分布
B:传输速率最大
C:无误码
D:电话
答案: 【信源等概率分布

5、 问题:通信系统的可靠性是指传输的______问题。
选项:
A:质量
B:速度
C:经济性
D:可维护性
答案: 【质量

6、 问题:下列指标中属于通信系统可靠性指标的是_
选项:
A:差错概率
B:相关带宽
C:成本
D: 波特率
答案: 【差错概率

7、 问题:点对点通信系统模型中,发送设备可能是_
选项:
A:信道解码器
B:相干解调器
C:调制器
D:误码测试仪
答案: 【调制器

8、 问题:出现概率越_的消息,其所含的信息量越大。
选项:
A:大
B:小
C:趋向正无穷
D:趋向1
答案: 【

9、 问题:信源编码的目的是提高信息传输的_性;信道编码的目的是提高信息传输的_
选项:
A:合理,有效
B:可靠,合理
C:可靠,有效
D:有效,可靠
答案: 【有效,可靠

10、 问题:当码元速率不变时,熵越大,信息速率就_
选项:
A:等于零
B:越小
C:保持恒定
D:越大
答案: 【越大

11、 问题:某独立发送的二进制信源,‘1’符号出现概率为1/4,则‘0’符号出现概率为?信源的平均信息量为
选项:
A:1/4, 0.81b/符号
B:3/4, 0.81b/符号
C:3/4, 0.11b/符号
D:1, 0.11b/符号
答案: 【3/4, 0.81b/符号

12、 问题:一个八进制数字传输系统,若码元速率为2400Baud,则该系统的最大可能信息速率为_____bps。
选项:
A:7200
B:2400
C:1200
D:19200
答案: 【7200

13、 问题:4符号信源的最大信源熵可达2比特/符号。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【M进制信号在等概发送时,达到其最大的信源熵log2(M)】

14、 问题:八进制数字传输系统传码率为100B,传信率为800bps。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【传信率等于码元传输速率乘以log2(M),其中M为进制数。】

15、 问题:信源编码的目的是提高系统的可靠性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【信源编码的目的是提高系统的有效性。】

16、 问题:信道编码的目的是提高系统的可靠性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3-4周—-第二章 信道和噪声 第二章自主学习测验

1、 问题:按照信道的 可以分为恒参信道和随参信道。
选项:
A:传输媒质的不同
B:输入和输出符号是否离散
C:冲激响应是否随时间变化
D:模型中研究对象的不同
答案: 【冲激响应是否随时间变化

2、 问题:下列不属于有线信道的是 。
选项:
A:同轴电缆
B:明线
C:微波中继
D:光纤
E:双绞线
答案: 【微波中继

3、 问题:频率选择性衰落(Frequency Selective Fading)指的是信号带宽 信道的相关带宽,信号频谱中不同频率分量的幅度之间出现强烈的衰减差异。
选项:
A:等于
B:小于
C:大于
D:不确定
答案: 【大于

4、 问题:为了减小码间干扰的影响,可以 码元传输速率。
选项:
A:增大
B:减小
C:不改变
D:
答案: 【增大

5、 问题:关于噪声说法错误的是 。
选项:
A:是信道中存在的不需要的电信号。
B:会使模拟信号失真
C:会限制信息的传输速率。
D:它独立于信号,但时有时无。
答案: 【它独立于信号,但时有时无。

6、 问题:信道容量的单位是 。
选项:
A:Baud
B:bit/s
C:bit/符号
D:Baud/Hz
答案: 【bit/s

7、 问题:下列措施中,不能使连续信道容量C趋于的是 。
选项:
A:增大信号功率
B:减小噪声的功率谱密度
C:增大信道带宽
D:增大信噪比的值
答案: 【增大信道带宽

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注