本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-17到2021-01-22
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 景观规划设计调查与分析 景观规划设计调查与分析

1、 问题:下列不属于形态类规划设计的是:
选项:
A:区域山水景观格局规划
B:带状景观规划设计
C:城市绿地系统规划
D:度假旅游规划设计
答案: 【城市绿地系统规划

2、 问题:景观规划设计调查分析内容的三大方面不包括:
选项:
A:历史人文类
B:环境生态类
C:行为活动类
D:空间形态类
答案: 【历史人文类

3、 问题:景观规划设计类项目调查分析不需要哪种水文数据?
选项:
A:常水位
B:高水位
C:洪水位
D:枯水位
答案: 【高水位

4、 问题:在对景观规划设计类项目的自然条件进行调查分析时,主要内容包括以下哪些方面?
选项:
A:地形地貌
B:视觉景观资源
C:历史人文资源
D:土地土壤
答案: 【地形地貌;
土地土壤

5、 问题:景观规划设计类项目调查分析的空间范围包括项目所在的区域背景范围、项目红线之外相邻周边范围、项目红线之内的范围。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:调查分析的基本方式包括现场踏勘、图文资料搜集和资料整理与分析。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 风景资源(上) 风景资源(上)

1、 问题:风景资源学主要研究的方面不包括:
选项:
A:风景资源学理论体系
B:风景资源的建成年代
C:风景资源学的学科特点
D:风景资源分类
答案: 【风景资源的建成年代

2、 问题:风景园林规划设计的最高境界是:
选项:
A:三分匠,七分主人
B:巧于因借,精在体宜
C:俗则屏之,嘉则收之
D:虽由人作,宛自天开
答案: 【虽由人作,宛自天开

3、 问题:风景资源的组景设计的方针是哪些
选项:
A:远眺
B:近观
C:身受
D:回味
答案: 【远眺;
近观;
身受;
回味

4、 问题:风景资源的开发类型包括以下哪几种?
选项:
A:游览观光型
B:休闲度假型
C:游憩娱乐型
D:国家公园型
答案: 【游览观光型;
休闲度假型;
游憩娱乐型;
国家公园型

5、 问题:在风景区的景观规划设计中以下哪些属于景观规划设计要素:
选项:
A:文学史料
B:自然风景
C:人文景观
D:天象景观
答案: 【自然风景;
人文景观;
天象景观

6、 问题:借景的方法包括以下哪些?
选项:
A:仰借
B:俯借
C:直借
D:临借
答案: 【仰借;
俯借;
临借

7、 问题:风景资源学的研究对象是“自然界与人类社会中具有历史科学价值且含有美学特征的客观物质”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三讲 游憩行为分析(一) 游憩行为分析 – 单元测验

1、 问题:生活生态的三个生活圈不包括?
选项:
A:基本生活圈
B:生态生活圈
C:必要生活圈
D:享受生活圈
答案: 【生态生活圈

2、 问题:景观游憩学研究的人类的两个基本需求不包括?
选项:
A:观景
B:游憩
C:生存
D:发展
答案: 【观景;
游憩

3、 问题:下列哪些学科是游憩学的研究范畴?
选项:
A:城市游憩学
B:景观(公园)游憩学
C:游憩生态学
D:游憩设计学
答案: 【城市游憩学;
景观(公园)游憩学;
游憩生态学;
游憩设计学

4、 问题:以下哪些是游憩活动对植被带来的间接影响?
选项:
A:植物群分离
B:土壤侵蚀加剧
C:成份变化
D:微气候改变
答案: 【土壤侵蚀加剧;
成份变化;
微气候改变

5、 问题:以下哪些属于游憩行为的隐形时空:
选项:
A:感官
B:心灵
C:文化
D:精神
答案: 【心灵;
文化;
精神

6、 问题:游憩是人与环境之间物质、能量、信息与情感交流,多维的时空信息互动与身心再生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:游憩活动对土壤造成的间接影响包括使土壤湿度与毛细孔减少,侵蚀加剧,微生物活动改变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四讲 旅游与游憩规划(一) 旅游与游憩规划 – 单元测验

1、 问题:在具有游憩功能的地域规划中,起基础作用的是?
选项:
A:生态
B:景观
C:游憩
D:艺术
答案: 【生态

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买