本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-28到2020-07-19
本篇答案更新状态:已完结

第一章 合伙企业会计 第一章单元测验

1、 问题:会计年度终了,“本年利润”账户中的损益,应按合伙协议的规定转入:( )
选项:
A:利润分配
B:合伙人资本
C:应付合伙人贷款
D:应收合伙人借款
答案: 【合伙人资本

2、 问题:合伙企业以资产支付合伙人的工资津贴与利息津贴时,应借记的账户是:( )
选项:
A:管理费用
B:本年利润
C:利润分配
D:合伙人提款
答案: 【合伙人提款

3、 问题:红利法下,新合伙人的出资额大于其所获得的股权的价值时,正确的会计分录是:( )
选项:
A: 借: 库存现金 贷:合伙人资本—原合伙人 —新合伙人
B:借: 库存现金 商誉 贷:业主资本—新合伙人
C:借: 库存现金 合伙人资本—原合伙人贷:合伙人资本—新合伙人
D:借:库存现金 贷:合伙人资本—原合伙人 商誉
答案: 【 借: 库存现金 贷:合伙人资本—原合伙人 —新合伙人

4、 问题:商誉法, 新合伙人的出资额大于其所获得的股权的价值时,正确的会计分录是:( )
选项:
A:借:库存现金贷:合伙人资本—原合伙人 —新合伙人
B:借:库存现金商誉贷: 合伙人资本—原合伙人 —新合伙人
C:借: 库存现金 贷:合伙人资本—原合伙人 —新合伙人
D:借: 库存现金商誉贷:合伙人资本—新合伙人
答案: 【借:库存现金商誉贷: 合伙人资本—原合伙人 —新合伙人

5、 问题:安全清算是指: ( )
选项:
A:分配的现金不能小于现有数额
B:分配的现金不能超过现有数额
C:分配给各合伙人的现金不能超过其分配比例
D:分配给各合伙人的现金不能超过其出资比例
答案: 【分配的现金不能超过现有数额

6、 问题:关于合伙企业会计特征,以下说法正确的有:( )
选项:
A:需要设置两个所有者权益账户,即资本账户和提款账户
B:会计年度终了,“合伙人提款”账户的余额应转入“合伙人资本”账户
C:合伙人从合伙企业提取一笔款项,无论是否有意偿还,均应减少“合伙人资本”账户
D:为公平、公正和公开,合伙企业需要编制供公众阅读的财务报告
答案: 【需要设置两个所有者权益账户,即资本账户和提款账户;
会计年度终了,“合伙人提款”账户的余额应转入“合伙人资本”账户

7、 问题:关于合伙权益变动的会计处理,以下说法正确的有:( )
选项:
A:某一个合伙人转让其合伙权时,表现在合伙企业账上惟一的改变就是将转让人的资本转成被转让人的资本
B:新合伙人入伙前,合伙企业需重估可辨认的资产和负债,并将这些资产和负债的账面价值调整为公允价值
C:若新合伙人所得到的资本权益小于其出资额,则以新合伙人的投资额来确定新合伙企业的总价值并推算出商誉
D:当新合伙人所得到的资本权益大于其出资额,此时新合伙企业应该以原合伙企业的权益总额为基数来确定合伙企业的总价值并推算出商誉
答案: 【某一个合伙人转让其合伙权时,表现在合伙企业账上惟一的改变就是将转让人的资本转成被转让人的资本;
新合伙人入伙前,合伙企业需重估可辨认的资产和负债,并将这些资产和负债的账面价值调整为公允价值;
若新合伙人所得到的资本权益小于其出资额,则以新合伙人的投资额来确定新合伙企业的总价值并推算出商誉;
当新合伙人所得到的资本权益大于其出资额,此时新合伙企业应该以原合伙企业的权益总额为基数来确定合伙企业的总价值并推算出商誉

8、 问题:合伙权益变动时,若新的合伙企业未约定原合伙人在新合伙企业的持股比例,则原合伙人损益分配方法(比例)的作用是:( )
选项:
A:可用于分配新合伙企业实现的利润
B:可用于分配重估资产、负债产生的损益
C:可用于推算原合伙人应转让的合伙人资本金额
D:可用于推算新合伙企业含商誉在内的权益总额
答案: 【可用于分配新合伙企业实现的利润;
可用于分配重估资产、负债产生的损益;
可用于推算原合伙人应转让的合伙人资本金额

9、 问题:下列关于合伙企业说法正确的是:( )
选项:
A:合伙企业会计与独资、公司制企业会计的不同之处在于损益分配及所有者权益科目的设置
B:合伙企业的财务报告主要是为了满足合伙人、合伙企业债务人和税务机关三类使用者的需要
C:合伙企业最公平的损益分配方法应为加权平均资本余额比例分配法
D:当某一个合伙人将其合伙权转让给第三者时,表现在合伙企业账上唯一的改变是将转让人的资本转成被转让人的资本
答案: 【合伙企业会计与独资、公司制企业会计的不同之处在于损益分配及所有者权益科目的设置;
合伙企业最公平的损益分配方法应为加权平均资本余额比例分配法;
当某一个合伙人将其合伙权转让给第三者时,表现在合伙企业账上唯一的改变是将转让人的资本转成被转让人的资本

10、 问题:编制安全清算表的基本思路是:( )
选项:
A:各合伙人均无法行使“无限”责任
B:假设所有的非现金资产都有可能损失
C:必须预留部分现金以支付可能发生的或有损失
D:负担损失能力强的合伙人先于弱的合伙人分配现金
答案: 【各合伙人均无法行使“无限”责任;
假设所有的非现金资产都有可能损失;
必须预留部分现金以支付可能发生的或有损失;
负担损失能力强的合伙人先于弱的合伙人分配现金

11、 问题:红利法下,新合伙人的投资额与所获得的股权的数额的差额,在合伙企业的账面上要反映。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:商誉法下,新合伙人的投资额与所获得的股权的数额的差额,在合伙企业的账面上不要反映。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:合伙人的工资津贴与利息津贴不应该记入合伙企业的费用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:退伙时,退付的资产价值大于退伙人的资本时,商誉法下其差额为原合伙企业的商誉。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:安全清偿表中的“合伙人权益”,是根据“合伙人资本”账户余额与 “应付合伙人贷款”账户余额相加计算填列的。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 分支机构会计 第二章单元测验

1、 问题:总公司“存货加价”账户结账前余额为5000元。已知涉及该账户抵销分录的金额为5000元、账结分录的金额为1500元。则期末总公司“存货加价”账户的余额为: ( )
选项:
A:0
B:1500
C:3500
D:5000
答案: 【3500

2、 问题:若分公司将购置并使用的固定资产记在总公司账上,则发生的各项费用可通过以下何账户转回分公司承担:( )
选项:
A:“销售费用”账户
B:“存货加价”账户
C:“总公司往来”账户
D:“分公司往来”账户
答案: 【“总公司往来”账户

3、 问题:总公司向新成立的分公司拨款投资时,总公司应:( )
选项:
A:借记长期股权投资
B:借记分公司往来
C:贷记总公司往来
D:贷记分公司往来
答案: 【借记分公司往来

4、 问题:下列不属于按成本计价转移商品会计处理特点的是:( )
选项:
A:往往会夸大分公司的利润
B:保持了计价标准的一致性
C:使分公司提供的存货信息更真实
D:可以合理分配总公司和分公司的利润
答案: 【可以合理分配总公司和分公司的利润

5、 问题:总公司本期成立某分公司拨出款项40万元,并按成本价内部调拨存货100万元;本期分公司将所有存货出售获现金140万元(假设不考虑税金),并用现金支付销售费用10万元;期末分公司除留用了70万元现金外,其余均转给总公司。则结账后“总公司往来”账户的余额为:( )
选项:
A:贷方140万元
B:借方100万元
C:贷方40万元
D:贷方70万元
答案: 【贷方70万元

6、 问题:若分公司不是在当年设置,且期初尚有上个会计期间未售出的商品存货,而总公司运交的部分是按高于成本的价格记录的,则期初商品存货出售时高于成本的部分在联合报表中应:( )
选项:
A:抵销分公司的“存货”
B:抵销总公司的“存货加价”
C:抵销分公司的“营业成本”
D:抵销分公司的“存货加价”
答案: 【抵销总公司的“存货加价”;
抵销分公司的“营业成本”

7、 问题:分公司会计有别于其他一般企业和子公司会计的是:( )
选项:
A:分公司会计是企业内部的分部核算
B:与总公司往来可设置“总公司往来”账户进行核算
C:不需反映与总公司之间投资、受资和利益分配等情况
D:其会计报表作为总公司会计报表的一部分由总公司统一对外报出
答案: 【分公司会计是企业内部的分部核算;
与总公司往来可设置“总公司往来”账户进行核算;
不需反映与总公司之间投资、受资和利益分配等情况;
其会计报表作为总公司会计报表的一部分由总公司统一对外报出

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注