绪论 单元测验—绪论

1、 问题:光纤通信指的是()
选项:
A:以电波作载波、以光纤为传输媒介的通信方式;
B:以光波作载波、以光纤为传输媒介的通信方式;
C:以光波作载波、以电缆为传输媒介的通信方式;
D:以激光作载波、以导线为传输媒介的通信方式
答案: 【以光波作载波、以光纤为传输媒介的通信方式;

2、 问题:世界上第一根低损耗光导纤维,由()制造出来的?
选项:
A:美国康宁公司
B:美国电气电报公司
C:美国贝尔实验室
D:日本电气电报公司
答案: 【美国康宁公司

3、 问题:光信号在光纤中传输,强度减小说明光脉冲在光纤中传播发生了衰减,说明光纤有( )特性
选项:
A:损耗
B:色散
C:非线性
D:放大
答案: 【损耗

4、 问题:光接收机的核心是( )
选项:
A:激光器
B:调制器
C:光检测器
D:放大器
答案: 【光检测器

5、 问题:通常所讲的光波传输,其范围包括( )
选项:
A:红外线
B:可见光
C:紫外线
D:X射线
答案: 【红外线;
可见光;
紫外线

6、 问题:一个简单的光纤通信系统,至少包含哪些部分?( )
选项:
A:光发送端机
B:光纤光缆
C:光接收端机
D:终端设备
答案: 【光发送端机;
光纤光缆;
光接收端机

7、 问题:按照光信号的调制格式分,光纤通信系统可分为( )
选项:
A:直接调制系统
B:单模通信系统
C:间接调制系统
D:多模通信系统
答案: 【直接调制系统;
间接调制系统

8、 问题:石英光纤的三个常用低损耗窗口是( )
选项:
A:0.85μm
B:1.20μm
C:1.31μm
D:1.55μm
答案: 【0.85μm;
1.31μm;
1.55μm

第二章 光纤的基本理论 单元测验1-光纤的传输理论测验

1、 问题:光纤为光导纤维的简称,它的典型结构是多层同轴圆柱体,其组成不包括( )
选项:
A:纤芯
B:加强芯
C:涂覆层
D:包层
答案: 【加强芯

2、 问题:要使光纤导光必须使( )
选项:
A:纤芯折射率小于包层折射率
B:纤芯折射率大于包层折射率
C:纤芯折射率是渐变的
D:纤芯折射率是均匀的
答案: 【纤芯折射率大于包层折射率

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈