本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-01-18到2021-02-28
本篇答案更新状态:已完结

第一章创业投资是什么 第一章测试

1、 问题:创投公司在融资时购买的是(    ),出售的是(    )。
选项:
A:资本 诱人的投资计划 
B:投资计划 资本金
C:创业企业的股份 资本金
D:资本 资本金
答案: 【资本 诱人的投资计划 

2、 问题:创业投资是一种资本与管理相结合的投资。对此,下列说法错误的是(    )。 
选项:
A:创业企业管理运作已达到制度化
B:创投家将资本投入企业,与创业企业家之间形成委托代理关系
C:这种形式有助于提高创业企业的成功率 
D:创投家为所投企业提供包括发展战略、市场营销、企业管理、资本运作等服务 
答案: 【创业企业管理运作已达到制度化

3、 问题:创投机构与创业企业家之间是(    )关系。
选项:
A:参与直接经营
B:共赢不担责
C:委托代理 
D:职权分明 
答案: 【委托代理 

4、 问题:在企业获得种子资金后,获得第二笔投资的条件不包括(  )。
选项:
A:开始实施商业计划
B:产品技术有较好的市场前景
C:企业成立至少一年时间 
D:组建了初步的管理队伍
答案: 【企业成立至少一年时间 

5、 问题:麦哲恩投资是指对创业企业在( )阶段的投资。
选项:
A:公开上市前
B:公开上市后
C:天使轮
D:A轮
答案: 【公开上市前

6、 问题:创业投资对经济社会发展的意义在于(    )。 
选项:
A:实现技术、资本、人才、管理等创新要素与创业企业有效结合 
B:推动大众创业、万众创新 
C:促进科技创新成果转化
D:落实新发展理念、实施创新驱动发展战略、培育发展新动能 
答案: 【实现技术、资本、人才、管理等创新要素与创业企业有效结合 ;
推动大众创业、万众创新 ;
促进科技创新成果转化;
落实新发展理念、实施创新驱动发展战略、培育发展新动能 

7、 问题:私人股权相对公开流通证券的投资方式而言,具有(  )特征
选项:
A:经营风险
B:流动性风险
C:道德风险 
D:兼并风险
答案: 【经营风险;
流动性风险;
道德风险 

8、 问题:创业投资存在的不确定性因素有(    )。 
选项:
A:技术风险
B:管理风险
C:环境风险
D:市场风险
答案: 【技术风险;
管理风险;
环境风险;
市场风险

9、 问题:创业投资的特点有(    )。
选项:
A:高收益 
B:高风险 
C:流动性小
D:流动性大
答案: 【高收益 ;
高风险 ;
流动性小

10、 问题:创业企业融资途径主要有(    )。
选项:
A:亲朋好友 
B:商业银行贷款
C:创业投资基金
D:其他融资
答案: 【亲朋好友 ;
商业银行贷款;
创业投资基金;
其他融资

11、 问题:创业投资往往把创新性大企业作为主要投资对象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:股权投资是公司股东依法将自己的股东权益有偿转让给他人,使他人取得股权的民事法律行为。 
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:资本增值是现有资产价值减除购入时之价格,所赚取或损失之价值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:创业投资是一种高收益伴随着高风险的投资。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:创业投资不是一种流动性很小的中长期投资。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:创业投资是借贷资本。 
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:创投家投资后无需参与企业管理,直接等待企业年终分红。 
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:麦泽恩投资需要尽职调查和抵押,因此此类投资资金提供较为缓慢。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:第一成长期投资是指产品开发完成后,仍然没有产生利润的情况下,提供给企业用于产品扩能商品化生产和销售的资金。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:种子资金对创业企业的意义在于给企业更多活下去的机会和时间。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 创业投资的基本理论 第二章测试

1、 问题:(    )既可以防范创业企业乱花钱,保证资金投入的效益和安全,又可以及时止损,避免深陷投资失败的泥潭。 
选项:
A:联合投资
B:分段投资
C:分类管理
D:创业融资
答案: 【分段投资

2、 问题:酿成事故和损失的直接原因和条件是(    )。
选项:
A:风险控制
B:风险成本
C:风险因素
D:风险事件
答案: 【风险事件

3、 问题:解决代理问题的主要手段为(    )。 
选项:
A:股权薪酬 
B:股权激励 
C:激励兼容
D:合理控股
答案: 【股权薪酬 

4、 问题:在现代股份企业中,股东作为委托人追求的是(    )。 
选项:
A:工资津贴收入最大化

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注