1.我要入门 第1单元测验

1、 问题:中国第一部茶书是( )
选项:
A:《黄帝内经》
B: 《茶经》
C: 《茶谱》
D: 《大观茶论》
答案: 【 《茶经》

2、 问题:唐代盛行( )
选项:
A:泡茶
B:煎茶
C:点茶
D:斗茶
答案: 【煎茶

3、 问题:绿茶属于( )
选项:
A:不发酵茶
B:微发酵茶
C:半发酵茶
D:全发酵茶
答案: 【不发酵茶

4、 问题:茶叶具有提神醒脑的功效是因为其含有( )
选项:
A:咖啡碱
B:茶多酚
C:矿物质
D:维生素
答案: 【咖啡碱

5、 问题:建窑所产的( )是黑瓷茶具的代表。
选项:
A:盖碗
B:青花瓷
C:紫砂壶
D:兔毫盏
答案: 【兔毫盏

6、 问题:茶船是放茶壶的垫底茶具,即可增加美观,又可防止茶壶烫伤桌面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:天然水分为硬水和软水两种,软水不宜用来泡茶。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:少数民族喝的砖茶,主要作用是补充营养,帮助消化,因此茶汤浓度很高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:黄茶中的君山银针品饮最具有代表性,是一种以赏景为主的特种茶。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:“杭州双绝”指的是龙井茶、灵隐寺。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2.最爱绿茶 第2单元测验

1、 问题:( )香气优雅清高,具豆香或板栗香。
选项:
A:六安瓜片
B:黄山毛峰
C:洞庭碧螺春
D:西湖龙井
答案: 【西湖龙井

2、 问题:江南茶区的( )、安徽、江西三省的绿茶产量最高,质量最优,是我国绿茶生产的主要基地 。
选项:
A:江苏
B:湖北
C:浙江
D:山东
答案: 【浙江

3、 问题:( )素有“钢丝身、螺旋体”的美誉。
选项:
A:都匀毛尖
B:蒙顶甘露
C:洞庭碧螺春
D:太平猴魁
答案: 【洞庭碧螺春

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈