第一章 认识卫星导航 第一章 章测试

1、 问题:北斗三号卫星导航系统空间星座由( )颗GEO、( )颗IGSO和( )颗MEO工作卫星组成,并视情部署在轨备份卫星。
选项:
A:5、3、24
B:3、3、30
C:3、3、24
D:3、5、24
答案: 【3、3、24

2、 问题:北斗二号卫星导航系统服务的范围是:
选项:
A:中国
B:亚太
C:全球
D:欧亚
答案: 【亚太

3、 问题:全球四大卫星导航系统中,可以实现通讯功能的是:
选项:
A:GPS
B:GLONASS
C:Galileo
D:BDS
答案: 【BDS

4、 问题:全球四大卫星导航系统中,在空间段同时使用MEO、IGSO和GEO三种轨道类型的卫星导航系统是:
选项:
A:GPS
B:GLONASS
C:Galileo
D:BDS
答案: 【BDS

5、 问题:1994年国家批准建设“北斗一号”卫星导航定位系统并确定“三步走”战略,“三步走”的顺序为:
选项:
A:区域无源、区域无源、全球无源
B:区域有源、区域无源、全球无源
C:区域有源、区域有源、全球无源
D:区域有源、区域无源、全球有源
答案: 【区域有源、区域无源、全球无源

6、 问题:以下属于卫星导航的特点的有:
选项:
A:覆盖范围广
B:精度高
C:全天候
D:实时
答案: 【覆盖范围广;
精度高;
全天候;
实时

7、 问题:卫星导航系统地面控制段通常包括哪几部分。
选项:
A:主控站
B:注入站
C:传输站
D:监测站
答案: 【主控站;
注入站;
监测站

8、 问题:卫星导航系统就是指GPS。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈