1. 口腔正畸学绪论 单元测验1

1、 问题:理想正常合是由____提出的。
选项:
A:Angle
B:Tweed
C:Proffit
D:毛燮均
答案: 【Angle

2、 问题:中华口腔医学会2000年关于全国7个地区的乳牙、替牙和恒牙初期错合畸形的患病率调查中,下列哪项阐述是正确的:
选项:
A:乳牙期错合畸形的患病率较替牙期高。
B:乳牙期、替牙期及恒牙初期错合畸形的患病率差不多。
C:乳牙期错合畸形的患病率较替牙期和恒牙初期低。
D:替牙期的患病率远高于恒牙初期。
答案: 【乳牙期错合畸形的患病率较替牙期和恒牙初期低。

3、 问题:牙弓、颌骨、颅面关系的异常包括:
选项:
A:前牙反合。
B:上下牙弓前突,双颌前突。
C:前牙深覆合,面下1/3高度不足。
D:一侧反合,颜面不对称。
E:个别牙齿的唇向错位。
F:牙齿的易位。
答案: 【前牙反合。;
上下牙弓前突,双颌前突。;
前牙深覆合,面下1/3高度不足。;
一侧反合,颜面不对称。

4、 问题:以下哪种情况可导致错合畸形的发生:
选项:
A:口腔不良习惯
B:乳磨牙早失。
C:牙周病。
D:某些先天性疾病,如唇腭裂。
E:吸烟。
答案: 【口腔不良习惯;
乳磨牙早失。;
牙周病。;
某些先天性疾病,如唇腭裂。

5、 问题:错合畸形的局部危害性都包括以下哪些?
选项:
A:影响合颌面的发育。
B:影响口腔健康。
C:影响口腔功能。
D:影响容貌外观。
E:引起消化不良及胃肠疾病。
F:心理及精神障碍。
答案: 【影响合颌面的发育。;
影响口腔健康。;
影响口腔功能。;
影响容貌外观。

6、 问题:现代正畸治疗的目标是理想正常合。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:对于上颌已萌出但没有达到合平面的牙齿,其位置的描述应该是低位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:极大部分错合畸形是在儿童生长发育过程中,由先天遗传因素或后天环境因素,导致的牙、颌骨、___的畸形。
答案: 【颅面

2. 颅面部的生长发育 单元测验2

1、 问题:颅部和面部的容量在出生时的比例是
选项:
A:8:1
B:6:1
C:4:1
D:2:1
E:1:1
答案: 【8:1

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈