第一周 元哲学问题(一) 第一周单元测验

1、 问题:著名的德国哲学家______提出:“摧毁形而上学”, 迎来“哲学的终结”,他是一个哲学的大师,但是他却将宣称哲学的终结作为自己的一个思想旗帜。
选项:
A:海德格尔
B:黑格尔
C:康德
D:尼采
答案: 【海德格尔

2、 问题:古希腊最著名的哲学家亚里士多德在谈到科学和哲学产生的时候,曾经列举了三个重要的因素,第一个因素叫闲暇,第二个因素叫惊奇,第三个因素叫____。
选项:
A:财富
B:智慧
C:想象
D:自由
答案: 【自由

3、 问题:古希腊哲学家______说过:“未经省察的人生没有价值”,通过哲学的反思、透析与前瞻,我们的思想理论水平将得到极大提升,并将使我们的生命变得更有自觉,并由此而变得更有意义。
答案: 【苏格拉底

第二周 元哲学问题(二) 第二周单元测验

1、 问题:马克思说“过去的哲学家们只是以不同的方式解释世界,而问题在于改变世界”,说明了哲学思维的何种特性?
选项:
A:批判性
B:反思性
C:实践性
D:抽象性
答案: 【实践性

2、 问题:相对于常识的经验性,哲学具有何种不同性质?
选项:
A:超越性
B:思辨性
C:逻辑性
D:超验性
答案: 【超验性

3、 问题:就其所依托的力量来看,从宗教所依托的是_的力量,而哲学所依托的则是_的力量。
选项:
A:权威;逻辑
B:感性;理性
C:信仰;理性
D:想象;思辨
答案: 【信仰;理性

4、 问题:将哲学比喻成猫头鹰,是为了形容哲学的哪种功能?
选项:
A:反思功能
B:批判功能
C:预见功能
D:分析功能
答案: 【反思功能

第三周 分支哲学问题(一) 第三周单元测验

1、 问题:唯物主义和唯心主义的划分属于本体论中的哪种理论?
选项:
A:二元论
B:多元论
C:一元论
D:对立论
答案: 【一元论

2、 问题:近代哲学围绕知识的普遍必然性和真理性的问题,形成了哪两种认识论?
选项:
A:可知论;不可知论
B:唯理论;经验论
C:经验论;怀疑论
D:唯物论;唯心论
答案: 【唯理论;经验论

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈