第二周:第二单元 唐代六大诗人(本周共5讲)2.1王维2.2李白 第1次测验

1、 问题:下列哪位诗人的诗歌没有被选入《唐诗三百首》?( )
选项:
A:李白
B:李贺
C:李端
D:李商隐
答案: 【李贺

2、 问题:“五岳寻仙不辞远,一生好入名山游”,说的是哪位诗人?( )
选项:
A:孟浩然
B:王维
C:李白
D:杜甫
答案: 【李白

3、 问题:创作《凝碧池》诗改变命运的唐代诗人是谁?( )
选项:
A:孟浩然
B:高适
C:王维
D:王昌龄
答案: 【王维

4、 问题:“射杀山中白额虎”,这是王维的诗句,请问这句诗与哪位历史人物有关?( )
选项:
A:养由基
B:李广
C:吕布
D:黄忠
答案: 【李广

5、 问题:《唐诗三百首》的编选者是明代的蘅塘退士。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:《唐诗三百首》之前影响最大的诗歌选本是《千家诗》
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:王维是个罕见的艺术全才。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:现代诗人徐志摩曾根据李白捉月的传说创作了长诗《李白之死》
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第五周:第二单元 唐代六大诗人(本周共4讲)2.3 杜甫 第2次测验

1、 问题:李白在自己的诗中经常把自己比作什么?
选项:
A:雄鹰
B:大鹏
C:凤凰
D:玄鸟
答案: 【大鹏

2、 问题:“岱宗夫如何”的“岱宗”指的是哪座山?
选项:
A:泰山
B:华山
C:嵩山
D:黄山
答案: 【泰山

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈