2.外汇与汇率 外汇与汇率单元测验

1、 问题:以下关于外汇的表述不正确的是( )
选项:
A:外汇是一种金融资产
B:外汇必须以外币表示
C:用作外汇的货币必须具有充分的可兑性
D:用作外汇的货币必须是国际储备货币
答案: 【用作外汇的货币必须是国际储备货币

2、 问题:以下属于狭义外汇的是( )
选项:
A:外币现钞
B:以外币表示的存款凭证
C:以外币表示的债券
D:以外币表示的股权凭证
答案: 【以外币表示的存款凭证

3、 问题:直接标价法是以( )为标准货币
选项:
A:外国货币
B:本国货币
C:硬通货
D:复合货币
答案: 【外国货币

4、 问题:在间接标价法下,如果一定单位的外国货币折成的本国货币数额减少,则说明( )
选项:
A:外币币值上升,本币币值下降,汇率下降
B:外币币值下降,本币币值上升,汇率下降
C:本币币值下降,外币币值上升,汇率上升
D:本币币值上升,外币币值下降,汇率上升
答案: 【本币币值上升,外币币值下降,汇率上升

5、 问题:一国货币升值对其商品进出口的影响是( )
选项:
A:出口增加,进口减少
B:出口减少,进口增加
C:出口增加,进口增加
D:出口减少,进口减少 
答案: 【出口减少,进口增加

6、 问题:一般而言,相对通货膨胀率持续较高的国家,其货币在外汇市场上将会趋于( )
选项:
A:升值
B:贬值
C:不升不降
D:升降无常
答案: 【贬值

7、 问题:以下哪种经济现象不能归因于货币贬值的是( )
选项:
A:贸易收支逆差减少
B:国内就业增加
C:通货膨胀率上升
D:生产资源从贸易部门向非贸易部门转移
答案: 【生产资源从贸易部门向非贸易部门转移

8、 问题:通常情况下,一国国际收支发生逆差时,该国货币就会( )
选项:
A:升值
B:贬值
C:不变
D:不确定
答案: 【贬值

9、 问题:从理论上讲,低利率国家货币在远期外汇市场上一般表现为( )
选项:
A:升水
B:贴水
C:贬值
D:平价
答案: 【升水

10、 问题:购买力平价理论是(    )在1922年出版的《1914年以后的货币与外汇》中第一次系统阐述的
选项:
A:勒纳
B:卡塞尔
C:凯恩斯
D:多恩布什
答案: 【卡塞尔

11、 问题:购买力平价理论表明,决定两国货币汇率的因素是( )
选项:
A:含金量
B:价值量
C:物价水平
D:国际收支
答案: 【物价水平

12、 问题:根据汇率超调模型,汇率之所以在受到货币冲击后会作出过度反应,是因为( )
选项:
A:购买力平价不成立
B:利率平价不成立
C:商品市场的调整快于金融市场的调整
D:金融市场的调整快于商品市场的调整
答案: 【金融市场的调整快于商品市场的调整

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈