1 生命与生命科学 第一单元测验

1、 问题:细胞不具备的特征
选项:
A:静态有序的结构
B:独立完成生命活动
C:细胞呼吸
D:受环境影响
答案: 【静态有序的结构

2、 问题:新陈代谢是生命活动的本能,体现在
选项:
A:物质和能量的分解
B:物质和能量的合成
C:物质代谢是能量代谢的载体和动力
D:物质代谢和能量代谢相互依存
答案: 【物质代谢和能量代谢相互依存

3、 问题:生物的繁殖正确理解
选项:
A:有性繁殖是主要形式
B:增加细胞数目同时增大细胞体积而生长
C:从生殖细胞形成开始
D:衰老及死亡
答案: 【增加细胞数目同时增大细胞体积而生长

4、 问题:生命进化的非物质基础是
选项:
A:遗传变异
B:生长发育
C:自然选择
D:生物多样性
答案: 【自然选择

5、 问题:生态系统由( )构成
选项:
A:种群
B:群落
C:空间环境
D:一定空间内的生物及环境
答案: 【一定空间内的生物及环境

6、 问题:生物对环境的适应,体现在
选项:
A:应激和调节
B:改变环境
C:依赖环境
D:繁殖
答案: 【应激和调节

7、 问题:生命科学的内涵是
选项:
A:生命活动
B:生物技术
C:生命科学及学科交叉
D:生命科学、技术及学科交叉
答案: 【生命科学、技术及学科交叉

8、 问题:迄今为止,地球上共有约千万种生物。这些生物
选项:
A:生命活动不同
B:物质组成不同
C:在不同层面和深度有具有一些共同的特征
D:都是没有联系的独立个体
答案: 【在不同层面和深度有具有一些共同的特征

9、 问题:什么是自然界最复杂、最高级的运动形式
选项:
A:天体运动
B:生命活动
C:遗传复制
D:物质转换
答案: 【生命活动

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈