第三章 我适合什么类型的创业? 测试题1

1、 问题:“大众创业,万众创新”是在哪年政府工作报告中首次提出
选项:
A:2013年
B:2014年
C:2015年
D:2016年
答案: 【2015年

2、 问题:创客是指
选项:
A:各类企业的客人
B:具有创新理念、自主创业的人
C:一个公司的品牌
D:一种食品名称
答案: 【具有创新理念、自主创业的人

3、 问题:下列不是大学生创业优惠政策的是
选项:
A:税收优惠
B:创业担保贷款和贴息
C:免收有关行政事业性收费
D:享受学校便利
答案: 【享受学校便利

4、 问题:教育部为2016届高校毕业生就业创业工作不符合的是
选项:
A:着力加强创新创业教育和自主创业工作
B:积极拓宽重点领域就业渠道
C:大力提高就业指导服务能力
D:号召鼓励大学生投身于公务员队伍中
答案: 【号召鼓励大学生投身于公务员队伍中

5、 问题:大众创业、万众创新政策中的总体思路,以下哪个不符合
选项:
A:放宽政策
B:放开市场
C:放大资源
D:放活主体
答案: 【放大资源

6、 问题:袁隆平的杂交水稻是属于中国社会转型中的哪一种创新
选项:
A:需求导致创新
B:跨领域结合创新
C:本土化+迭代式创新
D:商务模式或运营创新
答案: 【需求导致创新

7、 问题:关于创业与创业者,以下说法错误的是:
选项:
A:创业者要在创业前做好准备
B:并不是每个人都适合创业
C:创业精神是与生俱来的,与后天培养无关
D:创业与职业生涯规划息息相关
答案: 【创业精神是与生俱来的,与后天培养无关

8、 问题:创业精神的培育可以通过以下途径和方法实现
选项:
A:知识和技能学习
B:创业实践和实训
C:继承前人精神
D:培养兴趣特长
答案: 【知识和技能学习;
创业实践和实训;
继承前人精神

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈