第一章 瑜伽简介、坐立关节活动 第一单元 课后习题

1、 问题:__第一次明确地将瑜伽定义为“对意识波动的控制”。
选项:
A:《薄伽梵歌》
B:《瑜伽经》
C:《梵经》
D:《梨俱吠陀》
答案: 【《瑜伽经》

2、 问题:瑜伽最早被__作为一种宗教修行方式。
选项:
A:婆罗门教
B:佛教
C:耆那教
D:印度教
答案: 【婆罗门教

3、 问题:智瑜伽中的“智”指的是
选项:
A:心智
B:智商
C:知识
D:聪明
答案: 【知识

4、 问题:业瑜伽中的“业”指的是
选项:
A:工作
B:业力
C:作业
D:行为
答案: 【行为

5、 问题:习练瑜伽体式时,应尽量 呼吸。
选项:
A:用嘴
B:用鼻
C:不
D:用心
答案: 【用鼻

6、 问题:哈他瑜伽中所提及的人体两大体系分别是:肌体体系、
选项:
A:精神体系
B:循环体系
C:灵魂体系
D:综合体系
答案: 【精神体系

7、 问题:王瑜伽中所提的瑜伽练习分为 个阶段。
选项:
A:4
B:6
C:8
D:10
答案: 【8

8、 问题:关节活动中包括哪些关节及部位:颈部、手指、腕关节、肘关节、肩关节、胸部、背部、 、膝关节、踝关节、脚趾。
选项:
A:胯部
B:髋关节
C:大腿上部
D:臀部
答案: 【髋关节

第二章 瑜伽运动与健康、瑜伽呼吸、瑜伽站立关节活动 第二单元 课后习题

1、 问题:瑜伽理论中人体中的左经、中经、右经都起于脊柱底端的 。
选项:
A:海底轮
B:生殖轮
C:脐轮
D:喉轮
答案: 【海底轮

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈