第一周 绪论:美学是什么第二周 绪论:美学怎么学 绪论单元测试

1、 问题:“尽善矣又尽美矣”语出哪部经典?
选项:
A:《孟子》
B:《论语》
C:《庄子》
D:《左传》
答案: 【《论语》

2、 问题:创设美学之名、撰写美学专著并开设美学课程被称为美学之父的是谁?
选项:
A:鲍姆加登
B:黑格尔
C:康德
D:蔡元培
答案: 【鲍姆加登

3、 问题:罗中立油画《父亲》画中有支笔,在哪里?
选项:
A:左耳轮上
B:右耳轮上
C:左手中
D:右手中
答案: 【左耳轮上

4、 问题:大学美学课中称的孔老师是指
选项:
A:孔丘
B:孔明
C:孔庆东
D:孔鲤
答案: 【孔丘

5、 问题:美学作为一门学科具有的特性是什么?
选项:
A:科学性
B:人文性
C:现实性
D:功利性
答案: 【科学性;
人文性

6、 问题:任何在大学美学课程学习合格者,均可以按照中国大学MOOC平台要求申请证书。而需要申请学分者,则还应按所在学校教务处或任课教师的规定规范昵称命名。如需要申请西华师大的学分或课程成绩,以下哪种昵称命名不规范。
选项:
A:第一帅CWNU
B:李明CWNU第一帅
C:xmx帅第一
D:XMX帅帅的
答案: 【第一帅CWNU;
李明CWNU第一帅

7、 问题:美学研究美,也研究丑,是一门关于价值与意义的富有思辨性的学科。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:美学的学科归属是哲学,是哲学的一个分支。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:中国近现代美学热潮中第一次开设美学课程的学者是北大的
答案: 【蔡元培

10、 问题:研究生学位论文《从先秦的社会文化氛围看孔孟荀三子的美学思想》的作者姓名是
答案: 【张法

第三周 生活美学篇:性别与身体 ……第四周 生活美学篇:旅游与风景……第五周 生活美学篇:自然与艺术……第六周

1、 问题:朱光潜所论原文有“假如你是一位木商,我是一位植物学家,另外一位朋友是( ),三人同时来看这棵古松。”另外一位朋友是什么?
选项:
A:画家
B:商人
C:歌唱家
D:艺术家
答案: 【画家

2、 问题:丰子恺在《杨柳》中所论:杨柳的主要的美点是?
选项:
A:下垂
B:高踞
C:向上
D:柔顺
答案: 【下垂

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈