文章目录[隐藏]

第2章 闯关

1、 问题:下面关于计算机中定点数与浮点数的叙述 , 正确的是__。
选项:
A:定点数只能表示纯小数
B:浮点数尾数越长 , 数的精度就越高
C:定点数的数值范围一定比浮点数的数值范围大
D:定点数就是用十进制表示的数
答案: 【浮点数尾数越长 , 数的精度就越高

2、 问题:1000个汉字按32×32点阵存放,占用的存储空间大约是__。
选项:
A:125KB
B:128KB
C:1000KB
D:500KB
答案: 【125KB

3、 问题:二进制数10111转换成十进制数是______。
选项:
A:53
B:32
C:23
D:46
答案: 【23

4、 问题:二进制数110100转换成八进制数是______。
选项:
A:21
B:64
C:54
D:46
答案: 【64

5、 问题:十进制数49.875转换成八进制数是______。
选项:
A:7.61
B:16.7
C:160.7
D:61.7
答案: 【61.7

6、 问题:十进制数58.75转换成十六进制数是______。
选项:
A:A3.C
B:3A.C
C:3A.12
D:C.3A
答案: 【3A.C

7、 问题:7位二进制编码的ASCII码可表示的字符个数为__。
选项:
A:128
B:127
C:64
D:130
答案: 【128

8、 问题:汉字在计算机内的表示方法采用__。
选项:
A:ASCII码
B:汉字字库
C:国标码
D:机内码
答案: 【机内码

9、 问题:一般情况下,1KB内存最多能存储__个ASCII码字符,或__个汉字内码。
选项:
A:1024,512
B:512,1024
C: 1024,1024
D:512,512
答案: 【1024,512

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈