第一章 幼儿语言教育概述 第一章 单元测验

1、 问题:幼儿语言教育是专门研究()儿童语言发展及教育的学科。
选项:
A:0-3岁
B:1-3岁
C:3-6岁
D:0-6岁
答案: 【3-6岁

2、 问题:幼儿语言教育目标的层次结构可以分解为
选项:
A:终期目标、年龄阶段目标和活动目标三个层次
B:终期目标和年龄阶段目标二个层次
C:年龄阶段目标和活动目标二个层次
D:终期目标和活动目标二个层次
答案: 【终期目标、年龄阶段目标和活动目标三个层次

3、 问题:幼儿教师在组织幼儿活动时应当较多使用常用的非概念化的日常生活交际语言,这是指语言要()
选项:
A:生活化
B:文学化
C:结构简化
D:情境化
答案: 【生活化

4、 问题:渗透的语言教育内容通常出现在以下情景中( ):
选项:
A:日常生活中
B:自由游戏中
C:其他领域活动中
D:随机渗透的日常生活环节中
答案: 【日常生活中;
自由游戏中;
其他领域活动中;
随机渗透的日常生活环节中

5、 问题:幼儿语言的发展不利于其认知和个性的发展。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:完整的语言教育目标应该包括培养儿童听、说、读、写四个方面的情感态度、认识和能力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:教师语言的规范性指的是教师应当根据不同的学生、教材或环境而运用不同的语言,即因材施教。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:幼儿园语言教育的内容可分为( )和( )。
答案: 【专门的语言教育内容 渗透的语言教育容

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈