文章目录[隐藏]

第一章 制图的基本知识 第一章 制图的基本知识 测验

1、 问题:机械产品的机械图样是按照制图的国家标准中的规定进行绘制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:制图的国家标准中,对机械图样的图纸大小、绘制比例都作了规定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:机械图样上的字体按国家标准规定为仿宋字。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:粗实线的延长线若为虚线,应该是间隙开始绘制虚线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:虚线与虚线相交,点画线与点画线相交,都应该是线段相交。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:若粗实线的宽度为b,细实线、虚线、点画线和波浪线的宽度为b/2或b/3。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:机械图样中的圆都要画中心线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:机械图样的标题栏可以画在图纸上的任意空白区域。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:小于或等于半个圆弧,标注半径R,大于半个圆弧或整圆,标注直径Φ。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:平面图形的尺寸是由定形和定位尺寸组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 投影基础 第二章 空间几何元素的投影 测验

1、 问题:一般位置直线的投影能反映直线与投影面间的夹角
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:点分线段之比,投影前后保持不变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:投影法分为哪两种类型?
答案: 【平行投影法,中心投影法

4、 问题:三视图的投影规律
答案: 【长对正,宽相等,高平齐

5、 问题:直线按其相对于投影面的位置,可分为哪3种类型?
答案: 【投影面平行线,投影面垂直线,一般位置直线

6、 问题:投影面平行线的性质
答案: 【其中一投影能反映直线实长及其与投影面间的夹角

7、 问题:直角三角形法的作用
答案: 【求一般位置直线的实长与投影面的夹角

8、 问题:平面按其相对于投影面的位置,可分为哪3种类型?
答案: 【一般位置平面,投影面平行面,投影面垂直面

9、 问题:投影面平行面的性质
答案: 【反映平面实形与投影面的夹角

10、 问题:投影面垂直面的性质
答案: 【具有积聚性,反映与投影面的夹角

11、 问题:直线上点的投影特性
答案: 【1)点的投影在直线的各个同面投影上
2)点分线段之比,投影前后保持不变

12、 问题:一般位置直线求实长和夹角的方法
答案: 【直角三角形法

13、 问题:正平面的投影性质
答案: 【正面投影反映实形,水平投影和侧面投影积聚为平行于投影轴的直线

14、 问题:铅垂线的投影性质
答案: 【水平投影积聚为一点,正面投影和侧面投影反映实长

第二章 投影基础 第二章 空间几何元素的相对位置 测验

1、 问题:直角投影定理:互相垂直相交或垂直交叉的直线,若其中一直线平行于某一投影面,则两直线在该投影面的投影仍保持垂直。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:作图求空间两条一般位置平面交线的方法:两个共有点法,三面共点法
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:空间直线的相对位置
答案: 【平行、相交、交叉

4、 问题:两直线平行的基本性质
答案: 【若两直线相互平行,则其各同面投影亦相互平行,且平行两直线长度之比等于其投影长度之比。

5、 问题:直线与直线相交的性质
答案: 【若两直线相交,则其各同面投影均相交,且交点的投影符合点的投影规律。

6、 问题:什么是交叉直线
答案: 【空间既不相交,亦不平行的两直线称为交叉直线。

7、 问题:两个平面的空间位置关系有哪两种
答案: 【平行、相交

第二章 投影基础 第二章 空间几何元素的投影变换-换面法 测验

1、 问题:常用的投影变换方法有哪两种?
答案: 【换面法、旋转法

2、 问题:点的换面规律是什么?
答案: 【1)新投影和不变投影的连线垂直于新投影轴;
2)新投影到新投影轴的距离等于旧投影到旧投影轴的距离。

3、 问题:一般位置直线需经过几次换面为投影面垂直线?
答案: 【两次,第一次可换面为投影面平行线,第二次再换面为投影面垂直线。

4、 问题:一般位置平面最少可经过几次换面为投影面垂直面?
答案: 【一次

第三章 从三维物体到二维图形 第三章 平面立体的投影及截切 测验

1、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

2、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

3、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

4、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

5、 问题:已知立体的正面投影和侧面投影,正确的水平投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

6、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

7、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

8、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

9、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

10、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

第三章 从三维物体到二维图形 第三章 曲面立体的投影及截切 测验

1、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

2、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

3、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

4、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

5、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

6、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

7、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

8、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

9、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

10、 问题:已知立体的正面投影和侧面投影,正确的水平投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

第三章 从三维物体到二维图形 第三章 立体与立体相交(一) 测验

1、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

2、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

3、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

4、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

5、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

6、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

7、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

8、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

9、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

10、 问题:以下正确的一组投影图是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

第三章 从三维物体到二维图形 第三章 立体与立体相交(二) 测验

1、 问题:半球上有一圆孔,下面图形正确的是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

2、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

3、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

4、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

5、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

6、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

7、 问题:已知立体的正面投影和侧面投影,正确的水平投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

8、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

9、 问题:已知立体的水平投影和侧面投影,正确的正面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

10、 问题:已知立体的正面投影和水平投影,正确的侧面投影是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

第三章 从三维物体到二维图形 第三章 组合体的三视图 测验

1、 问题:下列不正确的一组视图是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

2、 问题:下列组合体的三视图正确的是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

3、 问题:已知立体的主视图和俯视图,正确的左视图是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

4、 问题:不正确的一组视图是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

5、 问题:左侧组合体对应的三视图是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

6、 问题:左侧三视图对应的组合体是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

7、 问题:左侧视图对应的组合体是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

8、 问题:已知组合体的主视图和俯视图,正确的左视图是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

9、 问题:已知组合体的主视图和俯视图,正确的左视图是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

10、 问题:已知立体的主视图和左视图,正确的俯视图是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

第三章 从三维物体到二维图形 第三章 组合体的轴测图 测验

1、 问题:空间互相平行的线段,在同一轴测投影中 A.互相平行B.互相垂直 C.根据具体情况,两者有时互相平行,有时不平行 D. 相交
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

2、 问题:三视图对应的正等轴测图是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

3、 问题:三视图对应的正等轴测图是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

4、 问题:下列轴测图中,斜二等轴测图的是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

5、 问题:下列轴测图中,正等轴测图的是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

6、 问题:下列正等轴测图中,画法正确的是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

7、 问题:下列属于轴测图基本术语的有 A. 轴测轴B. 轴间角C. 轴向伸缩系数D. 径向伸缩系数
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
B;
C

8、 问题:常用的轴测图有 A. 正等测B. 正三测C. 斜二测D. 斜三测
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
C

9、 问题:正等轴测图的轴间角可以任意确定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:斜二等轴测图的画法与正等轴测图的画法基本相同,只是它们的轴间角和轴向伸缩系数不同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章 从二维图形到三维物体 第四章 组合体构型设计

1、 问题:已知物体的主视图,构思出物体的可能形状,选择正确的答案。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:已知物体的主视图,构思出物体的可能形状,选择正确的答案。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:已知物体的主视图,构思出物体的可能形状,选择正确的答案。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈