第一章 康复医学绪论【第1次课】 【必修】-《康复医学绪论》课后单元测试

1、 问题:康复的定义是?
选项:
A: 指综合地和协调地应用医学的、社会的、教育的和职业的措施,对残疾人、急慢性病损和老年病所致的功能障碍者进行功能训练,使其功能能力达到尽可能高的水平,以减轻残疾的影响、重返社会。
B: 指应用医学的的措施,对残疾人、急慢性病损和老年病所致的功能障碍者进行功能训练,使其功能能力达到尽可能高的水平,以减轻残疾的影响、重返社会。
C:指综合地和协调地应用医学的措施,对残疾人、急慢性病损和老年病所致的功能障碍者进行功能训练,使其功能能力达到尽可能高的水平,以减轻残疾的影响、重返社会。
D: 指综合地和协调地应用医学的、社会的、教育的和职业的措施,对残疾人、急慢性病损和老年病所致的功能障碍者进行功能训练
E:指综合地和协调地应用医学的、社会的和职业的措施,对残疾人、急慢性病损和老年病所致的功能障碍者进行功能训练,使其功能能力恢复正常。
答案: 【 指综合地和协调地应用医学的、社会的、教育的和职业的措施,对残疾人、急慢性病损和老年病所致的功能障碍者进行功能训练,使其功能能力达到尽可能高的水平,以减轻残疾的影响、重返社会。

2、 问题:下列哪项是残疾的一级预防
选项:
A:免疫接种
B:疾病早期筛检
C:定期健康检查
D:控制危险因素
E:改变不良生活方式
答案: 【免疫接种

3、 问题:下列哪项不属于康复领域
选项:
A:医学康复
B:教育康复
C:职业康复
D:社会康复
E:社区康复
答案: 【社区康复

4、 问题:下列哪项不是康复服务的途径
选项:
A:上门服务
B:CBR
C:医疗服务
D:机构康复
E:信息服务
答案: 【医疗服务

5、 问题:康复医学基本原则不包括以下哪项?
选项:
A:功能训练
B:整体康复
C:重返社会
D:治愈疾病
E:预防疾病
答案: 【治愈疾病;
预防疾病

6、 问题:残疾的三级预防是指轻度残疾发生后,积极康复治疗以限制其发展,避免成为永久性残疾,下列哪些属于康复的三级预防
选项:
A:康复功能训练
B:使用假肢和矫形器
C:辅助功能用品和生活辅助用具
D:步行用具的使用
E:康复咨询、支持性医疗护理和预防并发症
答案: 【康复功能训练;
使用假肢和矫形器;
辅助功能用品和生活辅助用具;
步行用具的使用;
康复咨询、支持性医疗护理和预防并发症

7、 问题:康复医学的组成包括?
选项:
A:康复预防
B:康复评定
C:康复治疗
D:康复锻炼
E:康复心理
答案: 【康复预防;
康复评定;
康复治疗

8、 问题:关于ICF,正确的是
选项:
A:残损指结构功能缺损
B:残病指个体功能缺损
C:残疾指个体能力障碍
D:残障指社会能力障碍
E:残疾指身体缺陷
答案: 【残损指结构功能缺损;
残疾指个体能力障碍;
残障指社会能力障碍

第二章 康复评定【第2次课】 【必修】-《康复评定》课后单元测试

1、 问题:下列是康复功能评定的意义,除外哪一项:
选项:
A:评定功能障碍的性质、部位、范围、程度、发展趋势
B:评定康复疗效
C:相当于疾病诊断,确定疾病性质与类型
D:确定康复治疗目标
E:制订度复计划的依据
答案: 【相当于疾病诊断,确定疾病性质与类型

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈