本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-21到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

专题一 拜登时期的中美关系(上) 专题一拜登时期的中美关系(上)

1、 问题:中美是当今世界最重要的双边关系,表面上看,原因之一就是因为中美两国都是世界级的、唯独两个( )美元的巨大经济体。
选项:
A:8万亿
B:10万亿
C:15万亿
D:17万亿
答案: 【10万亿

2、 问题:中美关系的实质上涉及到的是( )如何相处的问题。
选项:
A:资本主义和社会主义
B:最大发达国家和最大发展中国家
C:美式民主和中国模式
D:多党选举和一党执政
答案: 【资本主义和社会主义

3、 问题:中国在中美贸易上是顺差,又购买了大量美国国债,所以,中国在资本上是( ),在商品上是( )而形成循环时,中美关系相对稳定。
选项:
A:顺差,平衡
B:逆产,平衡
C:顺差,逆差
D:逆差,顺差
答案: 【逆差,顺差

4、 问题:美元霸权背后的支撑是( )。
选项:
A:金融霸权
B:舆论霸权
C:军事霸权
D:高技术霸权
答案: 【军事霸权

5、 问题:在美国和西方眼中,国家解体后,会分成民族国家,因此认为中国是个民族国家,事实上,中国是个( )国家。
选项:
A:人民型
B:民主型
C:民粹型
D:文明型
答案: 【文明型

6、 问题:美国对中国的五大担心,最集中的担心是( )。
选项:
A:中国另起炉灶
B:中俄结盟
C:“修昔底德陷阱”重演
D:中国共产党
答案: 【中国共产党

7、 问题:某种意义上美国代表的不是一个国家,而是一个( ),处理好与美国的关系,代表处理好与西方等的关系。
选项:
A:民族
B:霸权
C:国际组织
D:地区组织
答案: 【霸权

8、 问题:中美欧三角关系曾是:美国创新、中国应用和欧洲( )。
选项:
A:目标
B:模板
C:标准
D:示范
答案: 【标准

9、 问题:美国改变对中国接触政策,转为贸易战、技术战等打压中国,其是背景是,中国( )。
选项:
A:中国从数量上到质量上的崛起
B:中国从数量上的快速崛起
C:中国制度模式优势
D:中国价值模式先进
答案: 【中国从数量上到质量上的崛起

10、 问题:中美之间是当今世界最重要的双边关系,主要是由于以下原因( )。
选项:
A:中美是当今世界唯独两个10万亿美元的巨大经济体
B:美国是全球体系的开创者;中国是5千年文明古国
C:美国是资本主义的集大成者;中国社会主义大国
D:美国是最大的发达国家;中国是最大的发展中国家和人口最多的国家
答案: 【中美是当今世界唯独两个10万亿美元的巨大经济体;
美国是全球体系的开创者;中国是5千年文明古国;
美国是资本主义的集大成者;中国社会主义大国;
美国是最大的发达国家;中国是最大的发展中国家和人口最多的国家

11、 问题:中美之间在以下哪些方面体现了二者关系最为重要的特色( )。
选项:
A:发达国家与发展中国家
B:气候问题
C:全球治理
D:世界经济
答案: 【发达国家与发展中国家;
气候问题;
全球治理;
世界经济

12、 问题:是中国也是整个世界要面对的美国霸权铁三角包括的内容有:( )。
选项:
A:美元(金融)霸权
B:舆论和普世价值霸权
C:美军霸权
D:高新技术霸权
答案: 【美元(金融)霸权;
美军霸权;
高新技术霸权

13、 问题:美国的“中国观”存在巨大误判和问题,把中国看作为以下哪几个国家( )。
选项:
A:苏联
B:纳粹德国
C:威胁其经济安全的日本
D:曾经的宗主国英国
答案: 【苏联;
纳粹德国

14、 问题:美国认为自身是最后的一个永恒的帝国,其前的帝国在美国历史地终结了。美国的“帝国”有以下三种存在模式( )。
选项:
A:中国文明型
B:罗马式的物质扩张型
C:英国式的制度型
D:美国观念型
答案: 【罗马式的物质扩张型;
英国式的制度型;
美国观念型

15、 问题:美国霸权的秘密概括起来就是加减乘除,即主要表现为以下方面( )。
选项:
A:把他国的人才、资本、资源集中流向美国
B:增量,制度/技术创新,资本和技术的结合
C:美国创造了比其实力更强大的“美国神话”
D:衰落
答案: 【把他国的人才、资本、资源集中流向美国;
增量,制度/技术创新,资本和技术的结合;
美国创造了比其实力更强大的“美国神话”;
衰落

16、 问题:历史上,美国对中国的政策大致经历了以下几个阶段( )。
选项:
A:门户开放阶段
B:遏制中国阶段
C:接触阶段
D:探索和尝试阶段
答案: 【门户开放阶段;
遏制中国阶段;
接触阶段;
探索和尝试阶段

17、 问题:某种意义上美国代表的不是一个国家,而是一个霸权,处理好与美国的关系,代表处理好与( )的关系。
选项:
A:整个西方霸权
B:国际组织
C:资本主义体系
D:宗教文明
答案: 【整个西方霸权;
资本主义体系;
宗教文明

18、 问题:中美关系的“4H”对应的以下几类人( )?
选项:
A:传教士
B:律师
C:商人
D:军人
答案: 【传教士;
律师;
商人;
军人

19、 问题:美元霸权和美军事霸权是一个硬币的两面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:人民币国际化是彻底打破美国霸权的有力武器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:中美关系不仅关系到世界秩序的走向,也关系着世界的未来,因此,十分重要。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群891946296反馈
需要期末答案的同学可加入Q群891946296购买

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注