第一周 理解党的十九届五中全会精神的三个维度(上) 第一单元测验

1、 问题:2020年,我国国内生产总值为( )亿元。
选项:
A:744127
B:827122
C:986515
D:1015986
答案: 【1015986

2、 问题:“世界怎么了?我们怎么办?”面对这个时代课题,以习近平为核心的党中央提出要“构建人类命运共同体”理念。这一理念被( )写入联合国的决议。
选项:
A:两次
B:三次
C:四次
D:五次
答案: 【三次

3、 问题:党的十九届五中全会强调“一个形成”,即我国将坚定不移扩大开放,形成( )新格局,国际经济合作和竞争新优势将明显增强。
选项:
A:对外开放
B:一带一路
C:独立自主
D:互利共赢
答案: 【对外开放

4、 问题:以下选项属于“十三五”时期,我国经济社会发展取得的决定性成就的是( )。
选项:
A:脱贫攻坚成果举世瞩目,5575万农村贫困人口实现脱贫
B:污染防治力度加大,生态环境明显改善
C:对外开放持续扩大,共建“一带一路”成果丰硕
D:国防和军队建设水平大幅提升,军队组织形态实现重大变革
答案: 【脱贫攻坚成果举世瞩目,5575万农村贫困人口实现脱贫;
污染防治力度加大,生态环境明显改善;
对外开放持续扩大,共建“一带一路”成果丰硕;
国防和军队建设水平大幅提升,军队组织形态实现重大变革

5、 问题:十九届五中全会指出:当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期。从国内看,我国面临的机遇有( )。
选项:
A:我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段
B:制度优势充分彰显
C:我国经济长期向好
D:世界百年未有之大变局加速演进
答案: 【我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段;
制度优势充分彰显;
我国经济长期向好

6、 问题:党的十九届五中全会所提的“新四化”是指( )。
选项:
A:新型工业化
B:信息化
C:城镇化
D:农业现代化
答案: 【新型工业化;
信息化;
城镇化;
农业现代化

7、 问题:党的十九届五中全会指出,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,5575万农村贫困人口实现脱贫,832个贫困县全部摘帽。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:党的十九届五中全会指出,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:十九届五中全会所提到“一个实质性进展”,是指着力改善收入分配结构,让发展的成果更多更公平惠及全体人民,“人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周 理解党的十九届五中全会精神的三个维度 (下) 第二单元测验

1、 问题:教师是立教之本、兴教之源,必须从战略高度认识加强教师队伍建设的重要意义,要把教师队伍建设作为( )工作
选项:
A:关键
B:基础
C:根本
D:核心
答案: 【基础

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈