第三讲 可持续发展管理 单元测试1

1、 问题: 该课程教学中采用了以下哪种( )方法
选项:
A: 研讨式
B: 计算法
C: 传统式
D: 实践法
答案: 【 研讨式

2、 问题: 人类总环境负荷与下列哪个因素有关( )
选项:
A:人口规模
B:社会关系
C:产业分布
D:资源储量
答案: 【人口规模

3、 问题: 网上学员该课程成绩中不包括以下哪项( )
选项:
A:论坛
B:单元测试
C:观看视频
D:作业
E:期末测试
答案: 【观看视频

4、 问题: 可通过下面( )方法,判定出现了环境问题
选项:
A:污染物浓度小于环境质量标准
B:环境负荷大于环境承载力
C:环境负荷小于环境承载力
D:生态效率增长速度高于经济增长速度
答案: 【环境负荷大于环境承载力

5、 问题: 下面哪种情况( ),可能出现环境问题
选项:
A:经济增长速度高于生态效率增长速度
B:人口增长速度高于社会福利增长速度
C:生态效率增长速度低于服务总量增长速度
D:生态效率增长速度高于经济增长速度
答案: 【生态效率增长速度低于服务总量增长速度

6、 问题: IPAT方程中的A可以表示成以下哪个方式 ( )
选项:
A: GDP
B:CO2排放量
C:室内温度
D:人均住房面积
答案: 【人均住房面积

7、 问题: 人类与环境间存在着以下关系 ( ) 的辩证关系
选项:
A:既独立又相互制约
B:既矛盾又相互联系
C:既破坏又保护
D:既对立又统一
答案: 【既对立又统一

8、 问题: 以下哪一指标可能反映IPAT中的T
选项:
A:能源消耗量
B:能源储量
C:产品产量
D:单位产品能源消耗量
答案: 【单位产品能源消耗量

9、 问题: 以下哪一指标可用作某系统的环境负荷
选项:
A:温室气体排放量
B:单位产品的矿产资源消耗量
C:产品产量
D:单位服务的温室气体排放量
答案: 【温室气体排放量

10、 问题: 下面哪种情形的环境质量更有可能变差( )
选项:
A:污染物人为排放速率低于自然循环速率
B:污染物人为排放量高于资源储量
C:污染物人为排放量高于生态效率
D:污染物人为排放速率高于自然循环速率
答案: 【污染物人为排放速率高于自然循环速率

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈