1.微控制器系统概述 第一单元测试

1、 问题:下列( )的宽度通常与CPU字长相同。
选项:
A:控制总线的位数是32位
B:CPU内部寄存器的个数是32个
C:数据总线的位数是32位
D:地址总线位数是32位
答案: 【数据总线的位数是32位

2、 问题:Flash存储器是指
选项:
A:只读存储器
B:随机存取存储器
C:硬盘
D:Non-Volatile存储器
答案: 【Non-Volatile存储器

3、 问题:STM32F103系列微控制器属于哪一类型的产品线?
选项:
A:无线系列
B:低功耗
C:主流型
D:增强型
答案: 【增强型

4、 问题:AHB是( )
选项:
A:高级系统总线
B:高速外设总线
C:高性能总线
D:低速外设总线
答案: 【高级系统总线

5、 问题:STM32F103系列微控制器,是基于()内核的
选项:
A:ARM Cortex-M3
B:ARM Cortex-M1
C:ARM Cortex-A
D:ARM Cortex-R
答案: 【ARM Cortex-M3

6、 问题:ARM Cortex-M3架构,采用32位数据线、32位地址线,寻址空间为
选项:
A:4G字节(B)
B:4G位(bit)
C:4G字(2字节)
D:4G双字(4字节)
答案: 【4G字节(B)

7、 问题:STM32微控制器内部外设,占用512MB地址空间,起始地址为0x4000 0000,则最高地址为:
选项:
A:0x5FFF FFFF
B:0x4FFF FFFF
C:0x3FFF FFFF
D:0x1FFF FFFF
答案: 【0x5FFF FFFF

8、 问题:微控制器最小系统包括
选项:
A:电源电路
B:调试电路以及复位电路
C:主控芯片
D:时钟电路
答案: 【电源电路;
主控芯片;
时钟电路

9、 问题:STM32微控制器,除NRST 引脚上的低电平产生系统复位外,还有()情况下可以复位:
选项:
A:独立看门狗计数终止(IWDG 复位)
B:窗口看门狗计数终止(WWDG 复位)
C:软件复位(SW 复位)
D:低功耗管理复位
答案: 【独立看门狗计数终止(IWDG 复位);
窗口看门狗计数终止(WWDG 复位);
软件复位(SW 复位);
低功耗管理复位

10、 问题:微控制器内部集成了()
选项:
A:中央处理单元(CPU)
B:存储器(RAM、Flash)
C:串行I/O
D:定时器/计数器
E:中断系统
答案: 【中央处理单元(CPU);
存储器(RAM、Flash);
串行I/O;
定时器/计数器;
中断系统

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈