第一讲 救急与急救 — 守护生命与健康 第一讲 救急与急救 — 单元测试

1、 问题:当患者心脏呼吸骤停,现场应该采取的急救措施为( )。
选项:
A:心肺复苏
B:记录瞳孔大小
C:止血固定
D:迅速转移病人
答案: 【心肺复苏

2、 问题:以下哪项不是现场救护的目标( )。
选项:
A:治愈患者
B:挽救生命
C:减少伤残
D:减轻痛苦
答案: 【治愈患者

3、 问题: “第一反应者”是第一个目击患者,拨打急救电话等候医务人员赶到现场的人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 伟大的救命技术 — 心肺复苏术 第二讲 伟大的救命技术 — 单元测试

1、 问题:判断成年患者有无心跳可通过检查( )的动脉搏动。
选项:
A:颈动脉
B:桡动脉
C:股动脉
D:肱动脉
答案: 【颈动脉

2、 问题:实施心肺复苏时在什么时间“确认现场安全”?()
选项:
A:打120后
B:急救医务人员到达现场时
C:连接好AED并为患者进行一次电击后
D:见到可能需要心肺复苏患者的第一时间
答案: 【见到可能需要心肺复苏患者的第一时间

3、 问题:什么样的患者需要进行给予心肺复苏术?()
选项:
A:有脉搏但胸痛的患者
B:无反应且无正常呼吸和脉搏的患者
C:无反应但仍有充分呼吸的患者
D:呼吸困难的患者
答案: 【无反应且无正常呼吸和脉搏的患者

4、 问题:成人心肺复苏按压与通气比为( )。
选项:
A:15:1
B:30:2
C:5:1
D:15:2
答案: 【30:2

5、 问题:当成年患者没有反应没有呼吸时,应先拨打急救电话,再开始胸外按压。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈