第一讲 了解航天 第一讲测试题目

1、 问题:最早阿波罗登月方案的设想是( )提出来的。
选项:
A:牛顿
B:伽利略
C:凡尔纳
D:开普勒
答案: 【凡尔纳

2、 问题:认为天文学发展不应该继续修补地心说的人( )。
选项:
A:哥白尼
B:欧多克斯
C:托勒密
D:伽利略
答案: 【哥白尼

3、 问题:最先发现物质运动“惯性”的科学家是( )。
选项:
A:牛顿
B:伽利略
C:哥白尼
D:托勒密
答案: 【伽利略

4、 问题:发现行星围绕太阳以椭圆轨道运转第一人是( )。
选项:
A:牛顿
B:哥白尼
C:伽利略
D:开普勒
答案: 【开普勒

5、 问题:卫星轨道分高轨、中轨和低轨。通常,通信卫星位于( ),对地观测卫星位于( )、导航卫星位于( )。
选项:
A:高轨 低轨 中轨
B:高轨 中轨 低轨
C:中轨 低轨 高轨
D:低轨 中轨 高轨
答案: 【高轨 低轨 中轨

6、 问题:钱学森的博士导师,培养了多名中国著名科学家,除了钱学森,还有( )。
选项:
A:郭永怀
B:钱三强
C:钱伟长
D:杨振宁
答案: 【郭永怀;
钱伟长

7、 问题:西敏诺维奇去世前,他的一部分出版物中推导出了( )的设计概念。
选项:
A:多级火箭
B:火箭鱼雷
C:火药配方
D:电池推进火箭
答案: 【多级火箭;
电池推进火箭

8、 问题:最早在阿波罗登月计划中使用的军民两用技术包括( )。
选项:
A:透明牙套
B:气垫运动鞋
C:数码相机
D:耐火材料
答案: 【气垫运动鞋;
数码相机

9、 问题:人造卫星有很多种,按照用途划分,主要包括( )。
选项:
A:对地观测卫星
B:导航卫星
C:通信卫星
D:实验卫星
答案: 【对地观测卫星;
导航卫星;
通信卫星;
实验卫星

10、 问题:最先提出火箭作为推进器装置的科学家是亚历山大里亚的希罗(Hero)。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 从地球到太空 第二讲测试题目

1、 问题:目前,太空旅游往返售价大约( )万美元。
选项:
A:1000
B:5000
C:.2000
D:3000
答案: 【.2000

2、 问题:当火箭燃料发生泄漏时,航天员可以利用( )逃生。
选项:
A:逃逸塔
B:防爆电梯
C:穿上舱内宇航服
D:进入逃生舱
答案: 【防爆电梯

3、 问题:在空间站里,上方和下方是怎样确定的( )?
选项:
A:航天员自己规定的
B:指向太阳的方向为上方
C:指向深空的方向为上方
D:指向地球的方向为下方
答案: 【航天员自己规定的

4、 问题:航天员进入太空,因为戒掉了咖啡,而引起( )。
选项:
A:恶心
B:呕吐
C:头痛
D:迷糊
答案: 【头痛

5、 问题:国际空间站每天绕地球飞行16圈,在太空的飞行速度是地球上子弹飞行速度的( )倍。
选项:
A:5
B:10
C:20
D:25
答案: 【10

6、 问题:航天员在空间站里的跑步机上锻炼时,必须( ).
选项:
A:将自己身体绑在跑步机上
B:穿太空气垫鞋
C:每天不能超过3公里
D:将脚绑在跑步机上
答案: 【将自己身体绑在跑步机上

7、 问题:飞天之前,航天员需要( )。
选项:
A:了解太空环境
B:学习飞船操纵
C:掌握太空生活技能
D:学习航天医学知识
答案: 【了解太空环境;
学习飞船操纵;
掌握太空生活技能;
学习航天医学知识

8、 问题:从太空刚刚回来的航天员,经常会( )。
选项:
A:睡觉做反梦
B:掉落日用品
C:说话感觉舌头很重
D:走路好像喝醉了,晃晃悠悠
答案: 【睡觉做反梦 ;
掉落日用品;
说话感觉舌头很重 ;
走路好像喝醉了,晃晃悠悠

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈