第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 问题:批判性思维的下列学习内容中哪些与发散性思维最有关:
选项:
A:考察证据
B:推理和论证
C:挖掘隐含假设
D:开放与开创
答案: 【开放与开创

2、 问题:关于学与思的关系,你认为:
选项:
A:知识学习重要
B:思维训练重要
C:两者都重要
D:两者都不重要
答案: 【两者都重要

3、 问题:学习批判性思维的目的:
选项:
A:学会有效地批评别人
B:学会自我批评
C:批评别人比批评自己更重要
D:批评自己比批评别人更重要
答案: 【批评自己比批评别人更重要

4、 问题:批判性思维与创新思维的关系:
选项:
A:批判性思维就是创新思维
B:创新思维是批判性思维的一部分
C:批判性思维是创新思维的一部分
D:判性思维和创新思维是交叉关系
答案: 【判性思维和创新思维是交叉关系

第二章 理性与问题探索 第二章 单元测验

1、 问题:下列说法你不认可哪一个:
选项:
A:理性是人的本能
B: 理性就是讲道理
C:理性就是能说出好的理由
D:理性就是有效的论证
答案: 【理性是人的本能

2、 问题:好的论证包含:
选项:
A:充足的理由
B:真实的理由
C:有效的论证
D:前提为真而且推理有效
答案: 【前提为真而且推理有效

3、 问题:1. 每个学校都应该组织一个足球队。2. 电视剧《金婚》很不错,它准确表达了中国普通人在几十年的时代变迁中的生活和命运。3. 维生素C可以防止感冒。一个诺贝尔奖获得者说的。4. 请把这份文件复印一份。5. a:论证就是给出理由 b:不,不是. a:是,就是. b:不是,根本不是以上哪个是通过论证讲道理?
选项:
A:1
B:3
C:4
D:5
答案: 【3

4、 问题:1. 每个学校都应该组织一个足球队。2. 电视剧《金婚》很不错,它准确表达了中国普通人在几十年的时代变迁中的生活和命运。3. 维生素C可以防止感冒。一个诺贝尔奖获得者说的。4. 请把这份文件复印一份。5. a:论证就是给出理由 b:不,不是. a:是,就是. b:不是,根本不是以上哪个是在讲好的道理?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:5
答案: 【2

第三章 阅读论证 第三章 单元测验

1、 问题:下面段落哪些是论证? 1. “树立正确的控烟观念是当务之急。” 2. 所以,明天可能很冷,不过我不担心。 3. 满足大家的幸福靠什么? 4. 不要从“唯GDP”变成“唯幸福” 。 5. 我国2006年1月开始控制吸烟,但5年来成效微弱。有法不依、有法却无法执行是根本原因。 6. 美国劳工部八日公布的最新数据显示,四月份非农业部门就业岗位减少五十三点九万个,为六个月以来最小幅度。但失业率仍由三月份的百分之八点五攀升至百分之八点九,创下一九八三年以来的新高。
选项:
A:1-5
B:2-6
C:5-6
D:4-5
答案: 【5-6

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈