第一周:模块一,计算机系统组成概述——物理组成与逻辑组成 第一周单元测验

1、 问题:冯.诺依曼机工作方式的基本特点是______。
选项:
A:多指令流单数据流
B:按地址访问并顺序执行指令
C:堆栈操作
D:存储器按内容选择地址
答案: 【按地址访问并顺序执行指令

2、 问题:我国在__年研制成功了第一台电子数字计算机,第一台晶体管数字计算机于____年完成。
选项:
A:1946,1958
B:1950,1968
C:1959,1965
D:1958,1961
答案: 【1959,1965

3、 问题:完整的计算机系统应包括______。
选项:
A:运算器、存储器、控制器
B:外部设备和主机
C:主机和实用程序
D:配套的硬件设备和软件系统
答案: 【配套的硬件设备和软件系统

4、 问题:微型机系统中,外围设备通过适配器与主板的系统总线相连接,其功能是_____。
选项:
A:数据缓冲和数据格式转换
B:监测外围设备的状态
C:控制外围设备的操作
D:这三种功能的综合作用
答案: 【这三种功能的综合作用

5、 问题:CPU 的主要组成部件包括___。
选项:
A:寄存器和控制器
B:控制器和运算器
C:控制器、运算器和寄存器
D:寄存器和运算器
答案: 【控制器、运算器和寄存器

6、 问题:微机的工作过程是______。
选项:
A:执行源程序的过程
B:执行汇编程序的过程
C:执行编译程序的过程
D:执行程序的过程
答案: 【执行程序的过程

7、 问题:计算机通常将要执行的程序存放在内存中,CPU执行这个程序时,使用_寄存器来保存程序的执行顺序。
选项:
A:累加
B:指令
C:程序
D:指令地址
答案: 【指令地址

8、 问题:“冯•诺依曼计算机”的体系结构主要分为____五大组成。
选项:
A:外部存储器、内部存储器、CPU、显示、打印
B:输入、输出、运算器、控制器、存储器
C:输入、输出、控制、存储、外设
D:都不是
答案: 【输入、输出、运算器、控制器、存储器

9、 问题:以下关于冯•诺依曼体系结构的叙述中,_是错误的。
选项:
A:采用存储程序的方式工作
B:程序和数据存放在不同的存储器中
C:计算机自动完成逐条取出指令和执行命令的任务
D:目前实用的大部分计算机属于或基本属冯•诺依曼体系结构
答案: 【程序和数据存放在不同的存储器中

10、 问题:目前大多数集成电路生产中,所采用的基本材料为_
选项:
A:单晶硅
B:非晶硅
C:锑化钼
D:硫化镉
答案: 【单晶硅

11、 问题:办公自动化是目前广泛应用的一项计算机应用,按照应用技术分类,它属于___。
选项:
A:实时控制
B:科学计算
C:数据处理
D:计算机辅助教育
答案: 【数据处理

12、 问题:至今为止,计算机中的所有信息仍以二进制方式表示的理由是______。
选项:
A:节约元件
B:运算速度快
C:信息处理方便
D:物理器件性能决定
答案: 【物理器件性能决定

13、 问题:当前,在计算机应用方面已进入以____为特征的时代。
选项:
A:分布式系统
B:数据
C:并行处理技术
D:计算机网络
答案: 【计算机网络

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈