第一章 操作系统引论 第一章 引论 测试

1、 问题:操作系统是一种()
选项:
A:通用软件‍
B:系统软件
C:应用软件
D:工具软件
答案: 【系统软件

2、 问题:从用户的观点来看,操作系统是()
选项:
A:用户与计算机之间的接口
B:控制和管理计算机系统的资源
C:合理组织计算机的工作流程
D:一个大型的工具软件
答案: 【用户与计算机之间的接口

3、 问题:下列的()不属于操作系统所管理的资源。
选项:
A:CPU
B:数据
C:中断
D:内存
答案: 【中断

4、 问题:操作系统的功能不包括()
选项:
A:用户管理
B:处理机管理和存储管理
C:文件管理
D:设备管理
答案: 【用户管理

5、 问题:以下关于计算机系统和操作系统的叙述中错误的是()
选项:
A:操作系统是独立于计算机系统的,它不属于计算机系统
B:计算机系统是一个资源集合体,包括软件资源换和硬件资源
C:操作系统是一种软件
D:计算机硬件是操作系统赖以工作的实体,操作系统的运行离不开计算机的支持
答案: 【操作系统是独立于计算机系统的,它不属于计算机系统

6、 问题:允许多个用户以交互方式使用计算机的操作系统称为()
选项:
A:批处理操作系统
B:分时操作系统
C:网络操作系统
D:实时操作系统
答案: 【分时操作系统

7、 问题:允许多个用户将多个作业提交给计算机集中处理的操作系统称为( );
选项:
A:批处理操作系统
B:分时操作系统
C:网络操作系统
D:实时操作系统
答案: 【批处理操作系统

8、 问题:实时操作必须在()内处理完来自外部的事件
选项:
A:响应时间
B:周转时间
C:规定时间
D:调度时间
答案: 【规定时间

9、 问题:计算机系统能及时处理过程控制数据并作出相应的操作系统称为()
选项:
A:批处理操作系统
B:分时操作系统
C:网络操作系统
D:实时操作系统
答案: 【实时操作系统

10、 问题:设计实时操作系统时,首先要考虑系统的()
选项:
A:实时性和可靠性
B:实时性和灵活性
C:灵活性和可靠性
D:灵活性和可移植性
答案: 【实时性和可靠性

11、 问题: windows XP是()操作系统
选项:
A:多用户多任务
B:单用户多任务
C:网络
D:单用户单任务
答案: 【单用户多任务

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈