第一章 信息化教学资源检索能力提升 第一章 信息化教学资源检索能力提升(测验)

1、 问题:百度网盘能提供最大多少容量的存储空间?()
选项:
A:2G
B:2T
C:5G
D:150G
答案: 【2T

2、 问题:下列哪项不是福昕阅读器的特征?()
选项:
A:体积小
B:启动速度快
C:功能丰富
D:低安全性
答案: 【低安全性

3、 问题:AMOS适合进行协方差结构分析,是一种处理()的软件?
选项:
A:结构方程模型
B:程序算法
C:数据结构
D:存储结果
答案: 【结构方程模型

4、 问题:常见的中文学术搜索引擎类软件有?()
选项:
A:百度学术
B:百度文库
C:科研动力
D:冰点文库
答案: 【百度学术;
百度文库 ;
科研动力;
冰点文库

5、 问题:常见的英文搜索引擎类软件有哪些?()
选项:
A:Google 学术
B:ResearchGate
C:豆丁
D:Academia
答案: 【Google 学术;
ResearchGate;
Academia

6、 问题:常见的文本翻译类软件有哪些?()
选项:
A:有道翻译
B:百度翻译
C:谷歌翻译
D:必应翻译
答案: 【有道翻译;
百度翻译;
谷歌翻译;
必应翻译

7、 问题:下列哪些是常见社交媒体软件?()
选项:
A:微信
B:Facebook
C:新浪微博
D:QQ邮箱
答案: 【微信;
Facebook ;
新浪微博;
QQ邮箱

8、 问题:电子邮件的特点是什么?()
选项:
A:针对性
B:保密性
C:时效性
D:开放性
答案: 【针对性;
保密性

9、 问题:下列哪些是常用的文稿阅读类软件?()
选项:
A:E-study
B:福昕阅读器
C:Adobe Reader
D:腾讯电脑管家
答案: 【E-study ;
福昕阅读器 ;
Adobe Reader;
腾讯电脑管家

10、 问题:常见的量化与质化类软件工具有哪些?()
选项:
A:SPSS
B:AMOS
C:Note Express
D:PLS
答案: 【SPSS;
AMOS ;
PLS

11、 问题:常用社交媒体类软件分为哪几类?
答案: 【社会化交流类社交媒体;邮箱通信类社交媒体;微博、博客类社交媒体;学术论坛、学习社区类社交媒体

12、 问题: ABBYY FineReader 是一款_____软件?
答案: 【文字识别

13、 问题:SPSS和哪两个软件并称为世界三大比较有影响力的软件?
答案: 【SAS、BMDP

14、 问题:SPSS基本功能包括?
答案: 【数据管理、统计分析、图表分析、输出管理

第二章 信息化教学资源整合能力提升 第二章 信息化教学资源整合能力提升(测验)

1、 问题:若想设定“各级标题的级别”,首先要打开“视图”菜单下的()?
选项:
A:导航窗格
B:任务窗格
C:大纲
D:页面
答案: 【导航窗格

2、 问题:在Word2010中“页面布局”选项卡的( )组内可以找到“页面边框”?
选项:
A:页面设置
B:稿纸
C:页面背景
D:段落
答案: 【页面背景

3、 问题:若需要不改变原有文档内容,需要对文档提出修改意见,则需要点击“审阅”视图下的()?
选项:
A:修订
B:插入批注
C:文档校对
D:拼写检查
答案: 【插入批注

4、 问题:Camtasias Studio属性设置完成,点击()按钮进行开始录制。
选项:
A:rec
B:start
C:开始
D:action
答案: 【rec

5、 问题:参考文献的排版主要有哪些方式?()
选项:
A:按照作者姓名的首字母排列
B:按照作者姓名的笔画排列
C:按照文献出现的先后顺序排列
D:按照文献的浏览量多少排列
答案: 【按照作者姓名的首字母排列 ;
按照作者姓名的笔画排列;
按照文献出现的先后顺序排列

6、 问题:百度脑图有哪些特点?()
选项:
A:操作简单
B:直观
C:实时保存
D:可在线制作
答案: 【操作简单;
直观;
实时保存;
可在线制作

7、 问题:使用哪些快捷键可以快速获取数字化图形图像?()
选项:
A:Ctrl+Prscrn
B:Alt+Prscrn
C:Ctrl+Shift
D:Alt+shift
答案: 【Ctrl+Prscrn;
Alt+Prscrn

8、 问题:Cool Edit 的操作界面有哪些部分组成?()
选项:
A:菜单栏
B:常用工具栏
C:文档区
D:音轨区
E:播放控制区
答案: 【菜单栏 ;
常用工具栏;
文档区 ;
音轨区 ;
播放控制区

9、 问题:目录页主要由以下哪几部分构成?()
选项:
A:目录
B:页面标识
C:页码
D:标题
答案: 【目录;
页面标识;
页码

10、 问题:正文页的设计要求:()
选项:
A:要有明确的一级标题、二级标题甚至是三级标题
B:标题栏要简约、大气
C:标题栏同级标题的字体和位置要保持一致
D:要保证内容逻辑清晰
答案: 【要有明确的一级标题、二级标题甚至是三级标题;
标题栏要简约、大气;
标题栏同级标题的字体和位置要保持一致;
要保证内容逻辑清晰

11、 问题:使用Camtasia Studio 软件可以对视频文件进行()等操作。
选项:
A:转场
B:放大缩小
C:添加字幕
D:添加注释
答案: 【转场;
放大缩小 ;
添加字幕;
添加注释

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈