第2周 知识储备:信息检索不可不知的五大概念 第二周单元测验

1、 问题:( )是在特定的情境下所表达的具有一定意义的数字、信号、声音、图像和文字等。
选项:
A:信息
B:数据
C:信息源
D:知识
答案: 【信息

2、 问题:( )是指根据需要,借助于检索工具,从信息集合中找出所需信息的过程。
选项:
A:信息素养
B:信息意识
C:信息能力
D:信息检索
答案: 【信息检索

3、 问题:狭义的信息检索指( )?
选项:
A:信息检索过程
B:信息存储过程
C:信息标引过程
D:信息组织过程
答案: 【信息检索过程

第3周 技能装备:提升检索效率的方法和技术 第三周单元测验

1、 问题:信息检索包括( )、选择检索工具与方法、实施检索过程、修正调整检索策略、评价检索结果。
选项:
A:分析检索问题
B:利用搜索引擎
C:通过互联网检索
D:下载APP
答案: 【分析检索问题

2、 问题:以下哪一组不是信息检索方法?
选项:
A:顺查法和逆查法
B:循环法和抽查法
C:自查法和剔除法
D:抽查法和追溯法
答案: 【自查法和剔除法

3、 问题:以下哪一组不是常用的信息检索技术?
选项:
A:布尔逻辑检索
B:截词检索
C:限制检索
D:手工检索
答案: 【手工检索

第4周 检索实战 :新手须知的工具与途径 第四周单元测验

1、 问题:以下哪个搜索引擎将各种高质量的文献数据库纳入其搜索范围?
选项:
A:独秀学术搜索
B:关键词搜索引擎
C:元搜索引擎
D:搜索引擎的搜索引擎
答案: 【独秀学术搜索

2、 问题:以下哪个“问答式”网络咨询工具兼具权威性、可靠性、准确性?
选项:
A:百度知道
B:360问答
C:广东省立中山图书馆的联合参考咨询网
D:爱问知识人
答案: 【广东省立中山图书馆的联合参考咨询网

3、 问题:网络正式出版物系统、开放获取资源、学科信息门户、“问答式”网络参考咨询工具与各类APP内置搜索工具是( )的给力工具。
选项:
A:网络信息交流
B:网络信息传播
C:网络信息检索
D:网络信息评价
答案: 【网络信息检索

第5周 休闲当下:生活场景下的信息检索 第五周单元测验

1、 问题:网上购物时不需要检索并核实以下哪一类信息?
选项:
A:店铺类别与资质等信息
B:产品信息及其价格信息
C:店主姓名
D:退货退款信息
答案: 【店主姓名

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈