第一周 数据库基础知识 第一单元测验

1、 问题:关系数据库的数据模型是 ______。
选项:
A:层次模型
B:网状模型
C:结构模型
D:关系模型
答案: 【关系模型

2、 问题:关系模型是用______结构来描述数据间的联系。
选项:
A:二维表
B:层次
C:三维表
D:立体表
答案: 【二维表

3、 问题:E-R图是数据库设计的工具之一,它一般适用于建立数据库的__。
选项:
A:概念模型
B:结构模型
C:物理模型
D:逻辑模型
答案: 【概念模型

4、 问题:SQL语言又称__。
选项:
A:结构化定义语言
B:结构化控制语言
C:结构化查询语言
D:结构化操纵语言
答案: 【结构化查询语言

5、 问题:______是长期存储在计算机内的有组织、可共享的数据集合。
选项:
A:数据库系统
B:数据库管理系统
C:文件系统
D:数据库
答案: 【数据库

6、 问题:下列四个选项中,不属于数据库特点的是______。
选项:
A:数据共享
B:数据完整性
C:数据冗余很高
D:数据独立性
答案: 【数据冗余很高

7、 问题:SQL语言具有______的功能。
选项:
A:关系规范化、数据操纵、数据控制
B:数据定义、数据操纵、数据控制
C:关系规范化、数据定义、数据控制
D:关系规范化、数据操纵、数据定义
答案: 【数据定义、数据操纵、数据控制

8、 问题:有一个名为“销售”的实体,含有商品编号、商品名、客户名和数量等属性。该实体的主键是__。
选项:
A:数量
B:商品名
C:客户名
D:商品编号
答案: 【商品编号

9、 问题:从E-R模型向关系模型转换,一个M:N的联系转换成一个关系模式时,该关系模式的键是__。
选项:
A:M端实体的键
B:N端实体的键
C:M端实体键与N端实体键组合
D:重新选取其他属性
答案: 【M端实体键与N端实体键组合

10、 问题:数据库(DB)、数据库系统(DBS)和数据库管理系统(DBMS)之间的关系是()。
选项:
A:DBS包括DB和DBMS
B:DBMS包括DB和DBS
C:DB包括DBS和DBMS
D:DBS就是DB,也就是DBMS
答案: 【DBS包括DB和DBMS

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈