文章目录[隐藏]

第1周、数码单反摄影入门 1 (原理) 1.认识数码单反小节测验

1、 问题:数码单反相机的取景方式为( )
选项:
A:单镜头反光取景
B:双镜头反光取景
C:旁轴取景
D:毛玻璃机背取景
答案: 【单镜头反光取景

2、 问题:数码单反相机取景的核心构件为反光板和( )
选项:
A:光圈
B:镜头
C:快门帘
D:五棱镜
答案: 【五棱镜

3、 问题:35mm单反相机的底片尺寸为( )
选项:
A:60mm×60mm
B:35mm×24mm
C:36mm×24mm
D:60mm×45mm
答案: 【36mm×24mm

4、 问题:数码相机中把光信号转为电信号的部件是( )
选项:
A:AD模数转换器
B:图像传感器
C:图像处理器
D:存储器
答案: 【图像传感器

5、 问题:数码摄影后期的常用专业级软件是( )
选项:
A:Office
B:光影魔术手
C:美图秀秀
D:Photoshop
答案: 【Photoshop

第1周、数码单反摄影入门 1 (原理) 2.数码单反选购小节测验

1、 问题:数码单反相机的主流品牌是尼康和( )
选项:
A:索尼
B:佳能
C:宾得
D:富士
答案: 【佳能

2、 问题:数码单反相机按画幅分为全画幅和( )
选项:
A:大画幅
B:中画幅
C:半画幅
D:小画幅
答案: 【半画幅

3、 问题:目前(2019年)主流数码单反相机的像素已达到( )以上
选项:
A:1000万
B:1600万
C:2000万
D:5000万
答案: 【2000万

4、 问题:下列数码单反相机中,那台为全画幅相机( )
选项:
A:佳能760D
B:佳能77D
C:佳能80D
D:佳能6D2
答案: 【佳能6D2

5、 问题:微单相比数码单反相机,构造上主要少了( )
选项:
A:反光板
B:快门
C:液晶屏
D:镜头
答案: 【反光板

第1周、数码单反摄影入门 1 (原理) 3.数码单反优势小节测验

1、 问题:数码单反相机反光板下方具有独立的( )系统
选项:
A:取景系统
B:成像系统
C:对焦系统
D:对焦系统和测光系统
答案: 【对焦系统和测光系统

2、 问题:数码单反相机画质出色的主要原因为( )
选项:
A:对焦性能更好
B:图像感应器更大
C:操控性能更好
D:测光更准确
答案: 【图像感应器更大

3、 问题:数码单反相机宽容度更大的主要原因是支持( )格式
选项:
A:RAW
B:JPG
C:TIF
D:GIF
答案: 【RAW

4、 问题:数码单反相机拍摄小景深虚化效果更方便的原因不是( )
选项:
A:图像感应器更大
B:镜头物理焦距更长
C:镜头光圈更大
D:对焦距更近
答案: 【对焦距更近

5、 问题:JPG格式的位深度为( )
选项:
A:2位
B:8位
C:12位
D:16位
答案: 【8位

第1周、数码单反摄影入门 1 (原理) 4.数码单反各部分名称小节测验

1、 问题:佳能数码单反相机卡口上的白点是( )
选项:
A:非全画幅镜头安装标志
B:全画幅镜头安装标志
C:焦平面标志
D:无意义
答案: 【非全画幅镜头安装标志

2、 问题:佳能数码单反相机背面最右上角的按钮是( )
选项:
A:放大按钮
B:菜单按钮
C:自动对焦点选择按钮
D:回放按钮
答案: 【自动对焦点选择按钮

3、 问题:数码单反相机翻转屏的主要优势为( )
选项:
A:分辨率更高
B:显示效果更好
C:尺寸更大
D:方便特殊角度取景拍摄
答案: 【方便特殊角度取景拍摄

4、 问题:变焦镜头上改变镜头焦距的是( )
选项:
A:对焦环
B:变焦环
C:光圈环
D:背带环
答案: 【变焦环

5、 问题:佳能数码单反相机按( )显示速控菜单
选项:
A:I键
B:Q键
C:MENU菜单键
D:INFO信息键
答案: 【Q键

第2周、数码单反摄影入门 2 (拍摄准备) 5、拍摄前准备1小节测验

1、 问题:1、中低端数码单反相机一般使用的存储卡是( )
选项:
A:CF卡
B:TF卡
C:SM卡
D:SD卡
答案: 【SD卡

2、 问题:高端数码单反相机一般使用的存储卡是( )
选项:
A:CF卡
B:TF卡
C:SM卡
D:SD卡
答案: 【CF卡

3、 问题:佳能全画幅镜头安装时,需要( )点对齐
选项:
A:白点
B:红点
C:黄点
D:绿点
答案: 【红点

4、 问题:风光摄影一般选择( )图像格式
选项:
A:RAW
B:JPG
C:TIF
D:GIF
答案: 【RAW

5、 问题:时效性很强的拍摄任务一般选择( )格式
选项:
A:RAW
B:JPG
C:TIF
D:GIF
答案: 【JPG

第2周、数码单反摄影入门 2 (拍摄准备) 6、拍摄前准备2小节测验

1、 问题:佳能数码单反上,不易产生高光溢出和饱和度过高的现象的照片风格是( )
选项:
A:标准风格
B:人像风格
C:风光风格
D:中性风格
答案: 【中性风格

2、 问题:绝大多数软件都支持的色彩空间是( )
选项:
A:Adobe RGB
B:SRGB
C:ProPhoto RGB
D:Melissa RGB
答案: 【SRGB

3、 问题:后期软件中可以重新进行镜头像差校正的图像格式为( )
选项:
A:RAW
B:JPG
C:TIF
D:GIF
答案: 【RAW

4、 问题:拍摄运动对象一般使用的驱动模式为( )
选项:
A:单拍模式
B:连拍模式
C:自拍模式
D:静音拍摄模式
答案: 【连拍模式

5、 问题:佳能数码单反上带有遥控拍摄的功能的驱动模式为( )
选项:
A:单拍模式
B:连拍模式
C:自拍模式
D:静音拍摄模式
答案: 【自拍模式

第2周、数码单反摄影入门 2 (拍摄准备) 7、正确持机方法小节测验

1、 问题:为保持相机的稳定性,持机时左手要( )
选项:
A:托住镜头
B:托住相机底部
C:抓住相机左侧
D:不接触相机
答案: 【托住镜头

2、 问题:下面那项不属于横向持机操作要点( )
选项:
A:右手抓住相机手柄
B:左手托住镜头
C:轻轻收紧双臂
D:双臂张开
答案: 【双臂张开

3、 问题:下面那项不属于增加手柄的功能( )
选项:
A:利于纵向拍摄
B:提高续航能力
C:提高对焦性能
D:提高纵向拍摄的稳定性
答案: 【提高对焦性能

4、 问题:下面那项不属于保证相机稳定性的方法( )
选项:
A:使用三脚架拍摄
B:高举相机拍摄
C:趴在地上拍摄
D:靠在树干或墙边拍摄
答案: 【高举相机拍摄

5、 问题:佳能相机模式拨盘上那种拍摄模式属于自动模式( )
选项:
A:P
B:AV
C:TV
D:M
答案: 【P

第3周、数码单反摄影进阶1 (镜头) 8、镜头1焦距小节测验

1、 问题:下面那一项不属于最简单的小孔成像相机构件( )
选项:
A:密封的盒子
B:聚集光线的小孔
C:快门帘
D:感光材料
答案: 【快门帘

2、 问题:佳能半画幅镜头的标识为( )
选项:
A:EF
B:EF—S
C:TS—E
D:MP—E
答案: 【EF—S

3、 问题:尼康D5000和D3000系列相机必需使用带有( )标识的镜头才能实现自动对焦
选项:
A:AF—S
B:AF
C:DX
D:FX
答案: 【AF—S

4、 问题:下面那一项不属于焦距的功能( )
选项:
A:影响视角
B:影响画面透视效果
C:影响景深
D:影响快门速度
答案: 【影响快门速度

5、 问题:尼康半画幅相机上安装50mm镜头,等效焦距为( )
选项:
A:65
B:75
C:80
D:100
答案: 【75

第3周、数码单反摄影进阶1 (镜头) 9、镜头2光圈小节测验

1、 问题:一个镜头的焦距为100mm,光圈孔径为50mm,光圈系数为( )
选项:
A:F0.5
B:F1.4
C:F2.0
D:F2.8
答案: 【F2.0

2、 问题:下面那一项不属于大光圈镜头的优点( )
选项:
A:便于弱光拍摄
B:摄取小景深效果
C:提高快门速度
D:成像更优秀
答案: 【成像更优秀

3、 问题:在某一光线条件下,光圈为F2.8时,快门速度为1/60秒,如果把光圈调为F8.0, 快门速度为( )
选项:
A:1/8秒
B:1/15秒
C:1/30秒
D:1/125秒
答案: 【1/8秒

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈