第一课 摄影基本理论 第一课 测试题

1、 问题:下面哪一条不是好照片的标准___。
选项:
A:主题明确
B:曝光正确
C:构图优美
D:必须是人像或风光类题材
答案: 【必须是人像或风光类题材

2、 问题:第2小节中提到的“想要拍得美先要想得美”的原因是___。
选项:
A:给自己一定的信心
B:只有用想法指导拍摄才能提高出佳片的机率
C:通过预先想像能够降低拍摄成本
D:让自己与模特都有个好心情
答案: 【只有用想法指导拍摄才能提高出佳片的机率

3、 问题:下面哪个选项不是"看到"的含义?___。
选项:
A:无处不可去
B:找到拍摄的题材与角度
C:意在笔前
D:找到合适的旅行线路
答案: 【找到合适的旅行线路

4、 问题:下面哪一项是老师推荐的学习路径___。
选项:
A:学习器材-学习理论-学习拍法-学习后期-练习
B:学习理论-学习器材-学习拍法-学习后期-练习
C:学习理论-学习器材-练习-学习拍法-学习后期
D:学习理论-练习-学习器材-学习拍法-学习后期
答案: 【学习器材-学习理论-学习拍法-学习后期-练习

5、 问题:在讲解摄影与后期时,视频中提到的“选择大于努力”的意思是___。
选项:
A:选择正确的软件
B:先选择是不是进行后期处理
C:要做出正确的选区
D:使用正确的创建选区工具或命令
答案: 【选择正确的软件

第二课 全面认识摄影器材 第二课 测验题

1、 问题:下面关于摄影与器材的关系表述正确的是___。
选项:
A:如果要拍摄特定的摄影题材,如微距,没有专业的微距器材,拍不出专业的微距照片
B:摄影与器材没关系,照片效果取决于摄影师的技术与艺术水准
C:让摄影师专业起来的方法就是购买专业的器材
D:器材越贵越高级,摄影师的摄影水准也必然越专业
答案: 【如果要拍摄特定的摄影题材,如微距,没有专业的微距器材,拍不出专业的微距照片

2、 问题:针对下图所示的镜头,描述不正确的是___。
选项:
A:这是一只最大光圈为F2.8的恒定光圈的广角变焦镜头
B:这是一只最大光圈为F2.8的恒定光圈的变焦镜头
C:这是一只恒定光圈的变焦镜头
D:这是一只变焦镜头
答案: 【这是一只最大光圈为F2.8的恒定光圈的广角变焦镜头

3、 问题:下面关于渐变镜描述不正确的是___。
选项:
A:拍摄落日时,要将渐变镜的透明一端覆盖在地面位置,而将有颜色的区域覆盖在天空
B:拍摄落日时,要将渐变镜的透明一端覆盖在天空位置,而将有颜色的区域覆盖在地面
C:渐变镜的一端是透明的,一端是有颜色的
D:渐变镜的主要作用是平衡明暗反差较大的光线
答案: 【拍摄落日时,要将渐变镜的透明一端覆盖在天空位置,而将有颜色的区域覆盖在地面

4、 问题:下面属于三脚架的摄影功能的是___。
选项:
A:维持相机稳定
B:延长相机续航时间
C:保护相机
D:保护摄影师
答案: 【维持相机稳定

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈