第二章 山地旅游景观赏析 课后测验

1、 问题:1、恒山位于哪个省?()
选项:
A:山东
B:河南
C:陕西
D:山西
答案: 【山西

2、 问题:2、被称为“五岳之尊”的是( )
选项:
A:泰山
B:华山
C:恒山
D:黄山
答案: 【泰山

3、 问题:3、“天下第一奇山”之称的是( )
选项:
A:庐山
B:泰山
C:黄山
D:华山
答案: 【黄山

4、 问题:4、毛泽东诗词“云横九派浮黄鹤,浪下三吴起白烟”形容的是( )
选项:
A:华山
B:庐山
C:泰山
D:黄山
答案: 【庐山

5、 问题:5、西岳第一峰是( )
选项:
A:南峰
B: 玉皇顶
C:峻极峰
D:祝融峰
答案: 【南峰

6、 问题:1、福建夷山、江西龙虎山、浙江江郎山、安徽齐云山、 贵州赤水、甘肃张掖都是我国著名的丹霞地貌景观。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:2、泰山石刻可以说是中国文化史中的一朵奇范。历代帝王到秦山祭天告地,儒家释道传教授经,文化名士登攀览胜,留下了琳琅满目的碑碣、摩崖、楹联石刻,泰山摩崖石刻居各名山之最。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:3、衡山又名“寿岳”,为花岗岩山体,72峰挺拔巍峨,海拔1300.2米的祝融峰是衡山最高峰,它也是五岳的最高峰。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:4、恒山悬空寺建筑特色可以概括为“奇、悬、巧”三个字。明代大旅行家徐霞客称其为“天下巨观”,三教殿内。释迦牟尼、老子、孔子共居一室,耐人寻味,堪称中国宗教史上的一段佳话。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:5、黄山主要为花岗岩山体,莲花峰、光明顶、天都峰是黄山三大主峰,其中莲花峰最高,海拔1864.8米。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:6、黄山尚未列入《世界文化遗产名录》( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:7、泰山以其“险”而著称( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 特异地貌旅游景观 单元测验

1、 问题:1、下列湖泊中,由火山喷出的岩浆、地震引起的山崩或泥石流引起的滑坡体等壅塞河床,积水成湖的有( )
选项:
A:千岛湖
B:长白山天池
C:五大连池
D:西湖
答案: 【五大连池

2、 问题:2、“精巧玲珑、奇秀异常、色渥如丹、灿若明霞”的地貌特征属于( )景观。
选项:
A:花岗岩山地
B:岩溶地貌
C:丹霞地貌
D:火山地貌
答案: 【丹霞地貌

3、 问题:3、中国特异地貌景观不具有( )
选项:
A:奇特美
B:幽静美
C:野逸美
D:豪放美
答案: 【豪放美

4、 问题:4、下列不属于南方喀斯特地貌的有( )
选项:
A:贵州赤水
B:桂林山水
C:贵州织金洞
D:云南路南石林
答案: 【贵州赤水

第四章 水体旅游景观 单元测验

1、 问题:亚洲第一大跨国瀑布是()
选项:
A:蛟龙瀑布
B:诺日朗瀑布
C:德天瀑布
D:壶口瀑布
答案: 【德天瀑布

2、 问题:下列属于我国著名的观赏泉的是( )
选项:
A:济南趵突泉
B:镇江金山泉
C:杭州虎跑泉
D:大理蝴蝶泉
答案: 【大理蝴蝶泉

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈