第一周(2021.3.29–2021.4.4) 1.智能采矿的基本概念

1、 问题:采煤工艺经历了人力、炮采、机采,其中机采包括:( )
选项:
A:普采
B:炮采
C:综采
D:综掘
答案: 【普采;
综采

2、 问题:智能化开采的三要素包括:( )
选项:
A:智能感知
B:智能驾驶
C:智能决策
D:智能控制
答案: 【智能感知;
智能决策;
智能控制

3、 问题:数字矿山是智能矿山能够实现的基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:变频技术是一种把直流电逆变成不同频率的交流电的转换技术,变化过程中只有频率的变化,而没有电能的变化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:变频器具备所有软起动器功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一周(2021.3.29–2021.4.4) 2.采煤方法的概念

1、 问题:采煤工作可分为基本工序和辅助工序,其中基本工序包括:( )
选项:
A:破煤
B:装煤
C:支护
D:运煤
答案: 【破煤;
装煤;
运煤

2、 问题:采煤方法是( )的综合及其在时间和空间上的相互配合。
选项:
A:采煤巷道
B:采煤系统
C:采煤工艺
D:辅助工序
答案: 【采煤系统;
采煤工艺

3、 问题:厚煤层分层开采的采煤方法有三种方式:( )
选项:
A:倾斜分层
B:水平分层
C:放顶煤
D:斜切分层
答案: 【倾斜分层;
水平分层;
斜切分层

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈