第1章 机械制造概论 第1章 单元测验

1、 问题:以下不属于切削加工的方法是( )
选项:
A:车削
B:锻造
C:铣削
D:拉削
答案: 【锻造

2、 问题:铸造、挤压、电火花加工、焊接分别使用的是什么机械加工方法( )
选项:
A:材料成型、材料成型、材料去除、材料累加
B:材料成型、材料去除、材料累加、材料成型
C:材料去除、材料累加、材料成型、材料成型
D:材料去除、材料成型、材料累加、材料成型
答案: 【材料成型、材料成型、材料去除、材料累加

3、 问题:产品产量很大,品种单一而固定,大多工作地长期重复同一工作内容,如轴承等标准件的生产采用什么样的生产类型( )
选项:
A:单件生产
B:成批生产
C:大量生产
D:中批生产
答案: 【大量生产

4、 问题:产品有一定数量,分批投入制造,生产呈周期性重复,如机床设备的生产采用什么样的生产类型。( )
选项:
A:单件生产
B:成批生产
C:大量生产
D:中批生产
答案: 【成批生产

5、 问题:目前机械零件的主要制造方法是( )。
选项:
A:材料成形法
B:材料去除法
C:材料累加法
D:材料复合法
答案: 【材料去除法

6、 问题:3D打印、铸造、镗削、锻造分别使用的是什么机械加工方法( )
选项:
A:材料累加、材料成型、材料去除、材料成型
B:材料累加、材料去除、材料成型、材料成型
C:材料去除、材料去除、材料成型、材料成型
D:材料累加、材料累加、材料成型、材料成型
答案: 【材料累加、材料成型、材料去除、材料成型

7、 问题:普通机床床身的毛坯多采用( )。
选项:
A:铸件
B:锻件
C:焊接件
D:冲压件
答案: 【铸件

8、 问题:材料成形法目前多用于毛坯制造
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:生产类型决定生产纲领
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:材料成形法目前多用于毛坯制造
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2章 金属切削过程与控制 第2章 单元测试

1、 问题:当主运动为旋转运动时.切削速度的计算公式为m/min,但式中“d”的含义不尽相同,在车床上镗孔时,d是指( )。
选项:
A:待加工表面直径
B:已加工表面直径
C:刀具外径
D:过渡表面直径
答案: 【已加工表面直径

2、 问题:高速钢适合制造的刀具为( )。
选项:
A:手工锯条
B:丝锥
C:锉刀
D:钻头
答案: 【钻头

3、 问题:用较大前角较高切削速度车削塑性材料时,一般形成( )。
选项:
A:崩碎切屑
B:有时为节状切屑,有时为崩碎状切屑
C:带状切屑
D:节状切屑
答案: 【带状切屑

4、 问题:刀具上产生积屑瘤时,对( )有利。
选项:
A:粗加工
B:超精加工
C:精加工
D:均有利
答案: 【粗加工

5、 问题:车外圆时,增大主偏角会使( )。
选项:
A:切深抗力Fy基本不变
B:主切削力Fz减小
C:切深抗力Fy增大
D:切深抗力Fy减小
答案: 【切深抗力Fy减小

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈