第一章 污水水质和污水出路 污水水质指标_单元测验

1、 问题:下列说法不正确的是
选项:
A:可降解的有机物一部分被微生物氧化,一部分被微生物合成细胞
B:BOD是微生物氧化有机物所消耗的氧量与微生物内源呼吸所消耗的氧量之和
C:可降解的有机物分解过程分碳化阶段和硝化阶段
D:BOD是碳化所需氧量和硝化所需氧量之和
答案: 【BOD是碳化所需氧量和硝化所需氧量之和

2、 问题:下列不属于水中杂质存在状态的是
选项:
A:悬浮物
B:胶体
C:溶解物
D:沉淀物
答案: 【沉淀物

3、 问题:TOD是指
选项:
A:总需氧量
B:生化需氧量
C:化学需氧量
D:总有机碳含量
答案: 【总需氧量

4、 问题:日本水俣病是由于()污染导致的
选项:
A:Hg
B:Cd
C:有机农药
D:Cr
答案: 【Hg

5、 问题:水体富营养化是由于()过量导致的。
选项:
A:有机物
B:氮磷
C:酸碱
D:重金属
答案: 【氮磷

6、 问题:水中有机物的主要危害是极易造成水体的富营养化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:BOD是指:废水消耗特定化学氧化剂中的氧当量数值,表示废水中有机物或还原性无机物的含量,单位 mg/l [O2],目前采用的标准测量方法有铬法和锰法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:用高锰酸锰法和重铬酸钾法测定同一水样的COD时,CODCr >CODMn。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:水中细菌总数越多,则病原菌存在的可能性越大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:BOD能反映水体中所有有机物的含量
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 污水的物理处理 污水的物理处理_单元测验

1、 问题:( )式沉淀池深度大,施工困难,适合于处理水量不大的小型污水处理厂。
选项:
A:辐流
B:竖流
C:斜流
D:平流
答案: 【竖流

2、 问题:根据斜板(管)沉淀池原理,若将池深H等分成三层,则
选项:
A:不改变流速v和最小沉速u0,池长L缩短1/3
B:不改变流速v和最小沉速u0,池长L缩短2/3
C:不改变流速v和最小沉速u0,池长L增长1/3
D:不改变流速v和最小沉速u0,池长L增长2/3
答案: 【不改变流速v和最小沉速u0,池长L缩短2/3

3、 问题:颗粒在沉砂池中的沉淀属于
选项:
A:自由沉淀
B:絮凝沉淀
C:拥挤沉淀
D:压缩沉淀
答案: 【自由沉淀

4、 问题:颗粒在污泥浓缩池中的沉淀属于
选项:
A:自由沉淀
B:絮凝沉淀
C:拥挤沉淀
D:压缩沉淀
答案: 【压缩沉淀

5、 问题:沉砂池的主要功能是去除
选项:
A:无机颗粒
B:有机污泥
C:剩余污泥
D:有机颗粒
答案: 【无机颗粒

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈