第1章 汽车电源系统—蓄电池 第一章单元测验

1、 问题:汽车蓄电池采用的充电方式是()
选项:
A:恒压充电
B:恒流充电
C:脉冲快速充电
D:恒流充电+恒压充电
答案: 【恒压充电

2、 问题:蓄电池放电初期,端电压()。
选项:
A:迅速下降
B:缓慢上升
C:迅速上升
D:缓慢下降
答案: 【迅速下降

3、 问题:在配制蓄电池电解液时,必须将()。
选项:
A:将工业硫酸沿着器壁慢慢注入自来水里,并用玻璃棒不断搅拌
B:将纯硫酸沿着器壁慢慢注入蒸馏水里,并用玻璃棒不断搅拌
C:将蒸馏水沿着器壁慢慢注入纯硫酸里,并用玻璃棒不断搅拌
D:将蒸馏水沿着器壁慢慢注入工业硫酸里,并用玻璃棒不断搅拌
答案: 【将纯硫酸沿着器壁慢慢注入蒸馏水里,并用玻璃棒不断搅拌

4、 问题:安装蓄电池隔板时,带槽的一面应面向(),且沟槽必须与外壳底部垂直。
选项:
A:正极板
B:负极板
C:联条
D:极桩
答案: 【正极板

5、 问题:汽车上的蓄电池与交流发电机的连接方式为()。
选项:
A:串联
B:并联
C:先串联在并联
D:先并联在串联
答案: 【并联

6、 问题:免维护蓄电池栅架采用铅钙合金或(),因而减少析气量和耗水量,自放电也大大减少。
选项:
A:高铅
B:高锑
C:低锑
D:低铅
答案: 【低锑

7、 问题:普通铅酸蓄电池电解液液面高度低于规定标准时,应补加()。
选项:
A:电解液
B:稀硫酸
C:蒸馏水
D:自来水
答案: 【蒸馏水

8、 问题:铅酸蓄电池型号为6-QA-75,其中A表示()。
选项:
A:干荷电铅酸蓄电池
B:薄形极板型铅酸蓄电池
C:低温起动性型铅酸蓄电池
D:起动型铅酸蓄电池铅酸蓄电池
答案: 【干荷电铅酸蓄电池

9、 问题:铅酸蓄电池中的单格电池中,负极板的数量与正极板数量相比()。
选项:
A:多一片
B:少一片
C:相等
D:不一定
答案: 【多一片

10、 问题:汽车蓄电池的功用()。
选项:
A:发动机启动时,向起动机和点火系统供电;
B:发动机低速运转时,向用电设备和发电机励磁绕组供电
C:发动机中、高速运转时,将发电机剩余电能转化为化学能储存起来
D:发电机过载时,协助发电机向用电设备供电,同时保持汽车电气系统电压稳定。
答案: 【发动机启动时,向起动机和点火系统供电;;
发动机低速运转时,向用电设备和发电机励磁绕组供电;
发动机中、高速运转时,将发电机剩余电能转化为化学能储存起来;
发电机过载时,协助发电机向用电设备供电,同时保持汽车电气系统电压稳定。

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈