第1章 汽车电源系统—蓄电池 第一章单元测验

1、 问题:汽车蓄电池采用的充电方式是()
选项:
A:恒压充电
B:恒流充电
C:脉冲快速充电
D:恒流充电+恒压充电
答案: 【恒压充电

2、 问题:蓄电池放电初期,端电压()。
选项:
A:迅速下降
B:缓慢上升
C:迅速上升
D:缓慢下降
答案: 【迅速下降

3、 问题:在配制蓄电池电解液时,必须将()。
选项:
A:将工业硫酸沿着器壁慢慢注入自来水里,并用玻璃棒不断搅拌
B:将纯硫酸沿着器壁慢慢注入蒸馏水里,并用玻璃棒不断搅拌
C:将蒸馏水沿着器壁慢慢注入纯硫酸里,并用玻璃棒不断搅拌
D:将蒸馏水沿着器壁慢慢注入工业硫酸里,并用玻璃棒不断搅拌
答案: 【将纯硫酸沿着器壁慢慢注入蒸馏水里,并用玻璃棒不断搅拌

4、 问题:安装蓄电池隔板时,带槽的一面应面向(),且沟槽必须与外壳底部垂直。
选项:
A:正极板
B:负极板
C:联条
D:极桩
答案: 【正极板

5、 问题:汽车上的蓄电池与交流发电机的连接方式为()。
选项:
A:串联
B:并联
C:先串联在并联
D:先并联在串联
答案: 【并联

6、 问题:免维护蓄电池栅架采用铅钙合金或(),因而减少析气量和耗水量,自放电也大大减少。
选项:
A:高铅
B:高锑
C:低锑
D:低铅
答案: 【低锑

7、 问题:普通铅酸蓄电池电解液液面高度低于规定标准时,应补加()。
选项:
A:电解液
B:稀硫酸
C:蒸馏水
D:自来水
答案: 【蒸馏水

8、 问题:铅酸蓄电池型号为6-QA-75,其中A表示()。
选项:
A:干荷电铅酸蓄电池
B:薄形极板型铅酸蓄电池
C:低温起动性型铅酸蓄电池
D:起动型铅酸蓄电池铅酸蓄电池
答案: 【干荷电铅酸蓄电池

9、 问题:铅酸蓄电池中的单格电池中,负极板的数量与正极板数量相比()。
选项:
A:多一片
B:少一片
C:相等
D:不一定
答案: 【多一片

10、 问题:汽车蓄电池的功用()。
选项:
A:发动机启动时,向起动机和点火系统供电;
B:发动机低速运转时,向用电设备和发电机励磁绕组供电
C:发动机中、高速运转时,将发电机剩余电能转化为化学能储存起来
D:发电机过载时,协助发电机向用电设备供电,同时保持汽车电气系统电压稳定。
答案: 【发动机启动时,向起动机和点火系统供电;;
发动机低速运转时,向用电设备和发电机励磁绕组供电;
发动机中、高速运转时,将发电机剩余电能转化为化学能储存起来;
发电机过载时,协助发电机向用电设备供电,同时保持汽车电气系统电压稳定。

11、 问题:放电电流越大,蓄电池的容量就越大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:对汽车蓄电池充电时,必须使用交流电源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:初充电的特点是充电电流较大,充电时间较短。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:免维护蓄电池比普通蓄电池相比,自放电较多。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:蓄电池隔板主要是为了防止正负极板短路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:根据蓄电池的密度变化,可以判定其放电程度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:蓄电池极板由栅架和 组成。
答案: 【活性物质

18、 问题:蓄电池大电流放电不易过长,每次起动时间不超过 。
答案: 【5秒,5s,5S

19、 问题:蓄电池的容量单位为 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)安培小时;
A.h;
AH;
Ah

20、 问题:正极板活性物质是 。
答案: 【二氧化铅,PbO2,pbo2

21、 问题:蓄电池的容量单位为 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)安培小时;
A.h;
AH;
Ah

22、 问题:正极板活性物质是 。
答案: 【二氧化铅,PbO2,pbo2

第2章 汽车电源系统—-交流发电机 第二单元测试

1、 问题:汽车交流发电机的励磁方式是()。
选项:
A:他励
B:自励
C:先他励在自励
D:先自励在他励
答案: 【先他励在自励

2、 问题:交流发电机的结构中,产生磁场的元件是()。
选项:
A:转子
B:定子
C:整流器
D:端盖
答案: 【转子

3、 问题:6管式交流发电机采用的整流电路是()。
选项:
A:三相全波桥式
B:单相半波
C:单相桥式
D:三相半波
答案: 【三相全波桥式

4、 问题:交流发电机的电压调节器是通过控制其()来实现调压的。
选项:
A:转速
B:励磁电流
C:电压
D:电阻
答案: 【励磁电流

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈