第一讲 绪论 沟通心理学的动力学源流与实战价值 第一讲 单元测验

1、 问题:因为有很多人都能做( ),只不过他做了其他方面的工作。
选项:
A:老师
B:学生
C:心理医生
D:助人者
答案: 【心理医生

2、 问题:平时也希望大家在运用沟通心理学理论,不要变成一个( )
选项:
A:照本宣科的人
B:过于僵化的人
C:人云亦云的人
D:野蛮分析家
答案: 【野蛮分析家

第二讲 沟通交流中的常见心理与行为问题解析——团体中的攻击无意识与防御机制 第二讲 单元测验

1、 问题:其实很多时候,你和别人发生冲突目的是为了( )
选项:
A:了解他
B:攻击他
C:接近他
D: 发现他
答案: 【接近他

2、 问题:我爱你也不是因为你,我恨你也不是因为你,而是因为过去的( )
选项:
A:故事
B:经历
C:情结
D:不快
答案: 【情结

3、 问题:钻山洞,在黑乎乎的草丛里爬来爬去,他们形成了一种我们在心理学上讲的( )
选项:
A:直觉
B: 错觉
C: 感觉
D:空间知觉
答案: 【空间知觉

4、 问题:因为你付出了,因为做家务的这种先天条件,你反倒反而可能激发男人的( )
选项:
A:创伤情结
B:攻击情结
C:内疚情结
D:无意识情结
答案: 【内疚情结

5、 问题:女性因为她有很多的顾虑,所以( ),一不留神,( )
选项:
A:你不理解我,我就认了
B:你不为难我,我就为难你
C:你为难我,我还为难我自己
D:你不理解我,我就理解我自己
答案: 【你为难我,我还为难我自己

6、 问题:一个越是对这个女人是否是否真正属于我自己( )的男人,在潜意识当中就具备了,至少有这样一种可能,什么可能呢?( )当然也许一生都没有被引发出来。
选项:
A:不清楚 非常珍惜
B:不明白 忽视
C:不自信 家庭暴力
D:心存疑问 怀疑女人不爱自己
答案: 【不自信 家庭暴力

第三讲 沟通交流中的常见心理与行为问题解析——社会禁忌与沟通主体 第三讲 单元测验

1、 问题:我们真的想能够洞察对方内心的话,首先你必须能够真正接纳对方内心很( )
选项:
A:善良、内疚
B:情结、创伤
C:攻击性、破坏性
D:早期经历、家族无意识
答案: 【攻击性、破坏性

2、 问题:这个拖沓是什么呢?首先是我们自己在和他们保持一种( )
选项:
A:共识
B:联系
C:理解
D:隔离
答案: 【隔离

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈