本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-28到2021-07-01
本篇答案更新状态:已完结

1 虚拟现实概述 第一章测试

1、 问题:感知设备也被称为( );跟踪设备也被称为( )。
选项:
A:输入设备;输出设备
B:输出设备;输入设备
C:体感设备;交互设备
D:交互设备;体感设备
答案: 【输出设备;输入设备

2、 问题:虚拟现实的3I特性指:()
选项:
A:多感知性,交互性,沉浸感
B:逼真度,互动性,舒适度
C:沉浸感(Immersion),交互性(Interaction),构想性(Imagination)
D:体验指数,互动指数,逼真指数
答案: 【沉浸感(Immersion),交互性(Interaction),构想性(Imagination)

3、 问题:本课程所讲述的VR的概念性体系结构包括哪几个部分?
选项:
A:硬件平台;软件系统;虚拟现实内容
B:VR头盔;VR手套;虚拟现实内容
C:人;虚拟环境;VR的人机接口(包括感知设备和跟踪设备)
D:软件系统,输出设备,输入设备
答案: 【人;虚拟环境;VR的人机接口(包括感知设备和跟踪设备)

4、 问题:VR头盔主要用于给人提供三维沉浸感体验,因此其是一种重要的VR感知设备,而非跟踪设备。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:虚拟现实与三维景观动画的主要区别在于:三维景观动画是预先渲染好的,没有互动性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】1 虚拟现实概述 观看电影《头号玩家》并完成主题讨论

1、 问题:请展开天马行空的想象力,描述虚拟现实技术在未来应用的一个奇妙场景。脑洞越大得分越高!
评分规则: 【 脑洞越大分数越高

2 VR的虚拟环境构建方式之一—-基于三维图形的虚拟环境构建 第二章测试

1、 问题:三维虚拟场景构建中的三项关键技术为:
选项:
A:曲线建模;多边形建模;过程建模
B:建模;渲染;动画
C:LOD技术;Billboard技术;消影技术
D:简单形体建模;复杂体建模;布尔运算
答案: 【建模;渲染;动画

2、 问题:以下四个选项中,哪一项中的所有软件都属于虚拟现实引擎/游戏引擎:
选项:
A:3ds Max,Maya,SketchUp
B:Photoshop, Illustrator,CoreDraw
C:OSG;Unity;Vega;Unreal
D:Visual Studio,AutoCAD,ArcGis
答案: 【OSG;Unity;Vega;Unreal

3、 问题:VRML是90年代中期就提出的一种能够在浏览器端运行的构建三维虚拟空间的语言格式。但近年来已经很少使用。WebGL可以作为替代方案来完成网上虚拟空间的构建。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3 VR的虚拟环境构建方式之二—-基于图像的虚拟环境构建 第三章测试

1、 问题:IBMR(例如全景图)的技术过程可以表达为如下三个步骤:
选项:
A:架设照相机和云台;拍照;拼接
B:建模;渲染;动画
C:相机矫正;照片拼接;照片融合
D:离散视点采样;基于采样图像进行场景建模;任意视点的重采样
答案: 【离散视点采样;基于采样图像进行场景建模;任意视点的重采样

2、 问题:环境映射、天空球等技术都与全景图技术有密切关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:全景图非常适合在VR头盔中展示。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:相比于基于图像的场景构建,基于三维几何模型方式的优势在于:真实感程度高、用户使用更方便性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:基于图像的场景构建与基于三维几何模型的场景构建是两种截然不同的场景构建方式,在技术上没有相关之处。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4 虚拟现实接口设备 第四章测试

1、 问题:HMD是什么的缩写?
选项:
A:Heavy mount display;
B:Helmet-moving display;
C:Head-mounted display
D:Head Moving display
答案: 【Head-mounted display

2、 问题:VR头盔仅仅是一种虚拟现实视觉感知设备。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:只要给左右两只眼睛以不同的影像,就可以产生立体视觉的效果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【不仅是不同的影像,关键是需要合适的影像:左眼要看到左眼的影像;右眼要看到右眼的影像。

4、 问题:Oculus、HTC Vive等VR头盔本身就是一个完整的VR系统;但Google Cardboard等手机盒子式的VR眼镜仅仅是个视觉感知设备,无法构成一个完成的VR系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:立体眼镜和VR头盔的最关键区别在于立体眼镜更为轻薄、价格更低。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:全息技术是裸眼3D技术的最完美诠释,目前该技术已经成熟,市面上已经出现了许多全息显示设备。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5 基础图形技术 第五章测试

1、 问题:最常用的三维模型表示方法是什么?
选项:
A:点云模型(Point cloud或称Point based modeling)
B:体素模型(Volume data)
C:体网格(将模型表示为四面体的集合)
D:将模型表示为多边形面片(Polygons)的集合,也称边界表示法
答案: 【将模型表示为多边形面片(Polygons)的集合,也称边界表示法

2、 问题:当前的图形流水线最初是在哪个图形库中提出的?
选项:
A:OpenGL
B:DirectX
C:Direct3D
D:VRML
答案: 【OpenGL

3、 问题:光照明模型中最基本的三种光照成分的名称为:
选项:
A:红光、绿光、蓝光
B:漫射光、透射光、折射光

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注