第一章 物流信息管理基础 客观题自主测试

1、 问题:信息对物流活动效率的影响是 。
选项:
A:间接改善
B:直接改善
C:不能改善
D:没有影响
答案: 【直接改善

2、 问题:从广义的范围看,物流信息不仅指与物流活动有关的信息,而且包括其他与流通活动有关的信息,如 。
选项:
A:供应商信息
B:社会信息
C:商品交易信息
D:政治信息
答案: 【商品交易信息

3、 问题:以下不属于物流信息的特征的是 。
选项:
A:限制物流活动的灵活性
B:信息量大
C:更新快
D:来源多样化
答案: 【限制物流活动的灵活性

4、 问题:提高服务和降低物流总成本之间存在效益背反的关系,而物流信息系统在其间起的作用是 。
选项:
A:降低成本
B:提高服务
C:协调二者关系
D:与以上二者没有关系
答案: 【协调二者关系

5、 问题:现代物流信息系统中的四个层次,最基础的层次是 。
选项:
A:交易系统层次
B:管理信息系统
C:制造资源计划
D:企业资源计划
答案: 【交易系统层次

6、 问题:从广义的范围看,物流信息不仅指与物流活动有关的信息,而且包括与其他流通活动有关的信息,如 。
选项:
A:供应商信息
B:销售商信息
C:商品交易信息
D:动态分析信息
E:市场信息
答案: 【商品交易信息;
动态分析信息;
市场信息

7、 问题:企业物流信息系统主要包括 。
选项:
A:第三方物流信息系统
B:仓储企业物流信息系统
C:生产企业物流信息系统
D:流通企业物流信息系统
E:运输企业物流信息系统
答案: 【第三方物流信息系统;
生产企业物流信息系统;
流通企业物流信息系统

8、 问题:物流分类按其作用不同可分为 。
选项:
A:回收物流
B:供应物流
C:生产物流
D:销售物流
E:废弃物物流
答案: 【回收物流;
供应物流;
生产物流;
销售物流;
废弃物物流

9、 问题:物流信息系统中交易系统层次的特征包括 。
选项:
A:高成本的硬件和软件系统
B:对众多使用者进行结构化培训
C:以提高效率为重点
D:功能评估反馈
E:功能控制系统
答案: 【高成本的硬件和软件系统;
对众多使用者进行结构化培训;
以提高效率为重点

10、 问题:以下属于流通企业物流管理信息系统特点的有 。
选项:
A:调达物流的高度化
B:销售物流的高度化
C:通过物流中心或配送中心实现效率化
D:商品配送的计划化与集约化
E:物流系统设置成本的合理分担
答案: 【通过物流中心或配送中心实现效率化;
商品配送的计划化与集约化;
物流系统设置成本的合理分担

11、 问题:有效的物流信息传递和管理可以降低物流费用,提高物流服务水平。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:物流信息能够有效地减少库存和人力资源的需要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:物流信息只指与物流活动有直接关系的信息,而不包括物流活动间接相关的信息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:物流信息可以对供应链中各企业的计划、协调、顾客服务和控制活动等进行有效的管理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:物流信息是与企业的物流活动同时发生的,是实现物流功能必不可少的条件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 物流信息网络与存储技术 客观题自主测试

1、 问题:数据管理技术经历了人工管理阶段、( )阶段和数据库系统阶段三个阶段。
选项:
A:批处理
B:数据共享
C:文件系统
D:电子商务
答案: 【文件系统

2、 问题:数据处理是指对各种形式的数据进行收集、存储、加工和( )的一系列活动的总和。
选项:
A:共享
B:传播
C:交换
D:分享
答案: 【传播

3、 问题:在数据库中,数据按一定的格式或结构来组织和存储,如采用( )的方式。
选项:
A:记录
B:列表
C:段
D:报表
答案: 【记录

4、 问题:( )结构的数据库系统无需在用户计算机上安装客户端应用程序,用户只需要通过Web浏览器对数据库进行访问。
选项:
A:B/S
B:C/S
C:通用数据库
D:专用数据库
答案: 【C/S

5、 问题:概念数据模型简称概念模型,它是对现实世界的转换,主要用来描述现实世界的概念化结构,是数据库设计人员和用户交流的工具。概念模型最常用的表示方法是( )。
选项:
A:翻译
B:平面映射
C:E-R方法
D:鱼刺图法
答案: 【E-R方法

6、 问题:实体间的联系类型有三种,分别是多对多、一对多和( )。
选项:
A:网络
B:点对多点
C:点对点
D:一对一
答案: 【一对一

7、 问题:常用逻辑数据模型有层次模型、网状模型、面向对象模型、对象关系模型和( )。
选项:
A:关系模型
B:E-R模型
C:物理数据模型
D:实物模型
答案: 【关系模型

8、 问题:关系模型中,关系是指( )。
选项:
A:一条记录
B:一张规范化的二维数据表
C:实体间的联系
D:实体及其属性
答案: 【一张规范化的二维数据表

9、 问题:如果企业需要有效地获取有用的信息,用于指导企业战略、进行经营决策,则需要建立( )。
选项:
A:数据库
B:数据仓库
C:信息系统
D:实物模型
答案: 【数据仓库

10、 问题:数据挖掘是( )。
选项:
A:对商业数据库中的大量业务数据进行抽取、转换、分析和其他模型化处理,从中提取辅助商业决策的关键性数据的技术。
B:企业内部一种专门的数据存储,专门用于支持分析型数据查询。
C:研究如何组织和存储数据,如何高效地获取和处理数据。
D:负责数据的收集、集成、存储、管理等工作。
答案: 【对商业数据库中的大量业务数据进行抽取、转换、分析和其他模型化处理,从中提取辅助商业决策的关键性数据的技术。

11、 问题:数据库技术在数据库系统阶段的特点有( )。
选项:
A:数据共享性高,冗余度小
B:数据结构化
C:数据具有一定的程序与数据间的独立性
D:方便的用户接口
答案: 【数据共享性高,冗余度小;
数据结构化;
数据具有一定的程序与数据间的独立性;
方便的用户接口

12、 问题:数据是关于自然、社会现象和科学试验的定量或定性的记录。在计算机系统中,属于数据的是( )。
选项:
A:语音
B:图形
C:图像
D:各种字母、数字符号的组合
答案: 【语音;
图形;
图像;
各种字母、数字符号的组合

13、 问题:数据库管理系统是用于管理数据库的软件,它位于用户与操作系统之间的数据管理软件,实现数据库的建立、使用和维护。目前比较流行的数据库管理系统产品有( )等。
选项:
A:SQL Server
B:Oracle
C:Access
D:Delphi
答案: 【SQL Server;
Oracle;
Access

14、 问题:以下哪些属于数据仓库的特点( )。
选项:
A:面向主题
B:面向应用
C:数据相对稳定
D:数据动态的
答案: 【面向主题;
数据相对稳定

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈